首  页 走进顺平 县长之窗 政务公开 政务服务 专题专栏 欢迎您访问顺平县政府网站! 
 
 
当前位置: 首页顺平新闻 - 县域要闻
顺平县2020年脱贫攻坚成效考核在全省取得历史性突破
发布时间:2021-04-25     信息发布人:管理员

4月15日,省委办公厅、省人民政府办公厅印发了《关于2020年脱贫攻坚成效考核情况的通报》,在脱贫攻坚收官之年,顺平县取得了“好”的等次,在全省62个脱贫摘帽县中排名“第7”、保定市9个脱贫摘帽县中排名“第3”,这是我县在省、市成效考核中取得的最好成绩,脱贫攻坚取得历史性的突破。

2021年是“十四五”开局之年,也是巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的第一年,县扶贫办将继续弘扬脱贫攻坚精神,认真落实中央农村工作会议和巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作会议有关要求,按照县委、县政府决策部署,保持干劲、持续发力。

重点做好以下四项工作:一是坚决巩固住脱贫攻坚成果,把巩固拓展脱贫攻坚成果摆在重要位置来抓,坚决防止出现规模性返贫。

二是建立健全防止返贫动态监测和帮扶机制。加强农村低收入人口监测,实现对农村低收入人口风险点的早发现和早帮扶。

三是着力提升顺平县整体发展水平。在脱贫村中集中支持一批乡村振兴重点项目给予支持,增强其区域发展能力。

四是大力推进同乡村振兴有效衔接,全面系统总结脱贫攻坚经验做法,大力弘扬脱贫攻坚精神,为全面推进乡村振兴奠定坚实基础。

打印此页  打印此页

顺平县人民政府办公室主办
联系电话:(0312)7616801
Copyright@ 2013-2016 ICP备案号:冀ICP备09041547-1号
政府网站标识码:1306360001 冀公网安备 13063602000042号   网站地图