首  页 走进顺平 县长之窗 政务公开 政务服务 专题专栏 欢迎您访问顺平县政府网站! 
 
 
当前位置: 首页顺平新闻 - 县域要闻
顺平县人民政府与中国双创洽谈合作
发布时间:2021-04-23     信息发布人:管理员

4月20日,县委书记单有高,县政协主席、县委常委、宣传部长石新生,县政府党组成员马卫朝带领相关部门赴中国双创进行洽谈合作。中央档案馆原副馆长沈正乐、中国互联网新闻中心双创发展办公室主任李潮平对单有高一行的来访表示热烈地欢迎。

李潮平简要介绍了中国双创多年来全力推动“大众创业、万众创新”事业的发展成果以及中国双创公共服务平台的职责和使命。他说,中国双创全力做好“大众创业、万众创新”的宣传引领作用,特别是全面助力乡村振兴,多年来联合全国各地方政府、企事业单位、行业协会、高校、产业园区,依托中国双创公共服务平台推动了一系列产业项目。中国双创愿助力顺平县更好地推动乡村振兴事业,助力顺平县发展农产品品牌产业链、冷链物流产业链,打造产教融合典型园区、双创服务中心,帮助农民实现创收、增收,解决更多的就业岗位,全面推动顺平县的创新、创业、就业工作。

单有高介绍了顺平县的地理、文化、产业优势。顺平县地处京津冀核心地带,区位优势明显,交通十分便利,境内山地、丘陵、平原各占三分之一,产业以农业为主,工业为辅。顺平县旅游资源丰富,是尧帝故里、革命老区、林果大县,苹果和桃的品质上乘、销路广泛。顺平还是肠衣之乡,有“世界肠衣看中国、中国肠衣看顺平”的美誉。

单有高说,顺平县高度重视双创事业的发展,希望与中国双创开展更加紧密,形式多样、灵活的合作。一是希望积极参与中国双创的各类活动,组织相关领导带队参与学习,广泛开拓视野,了解市场、政策等各方面信息。二是希望积极参与中国双创平台项目,欢迎平台的好项目走进顺平考察、落地。三是希望共同做好顺平县的双创工作,在顺平建设一个中国双创平台的基础性、标准化基地,建设中国双创的创新实验平台基地,政府资源将积极给予科研、人才、资金等各方面的扶持,共同孵化好项目,并且扶持相关项目进行落地产业化。借助中国双创平台持续衔接、持续创新,加强顺平县科技创新实力,为顺平工业、农业产业的发展打造更好地环境。

石新生、马卫朝分别介绍了顺平产业园区、经济开发区发展状况和顺平双创孵化中心建设情况。顺平拥有1个省级经济开发区,近年来以肠衣、林果、汽车配件产业为核心引进了一批大型企业来顺平建厂。大型的双创服务中心已经建设,预计2021年底交付使用。欢迎中国双创帮助顺平引入更多的企业和产业,顺平县将根据现有政策给与各个项目最好的支持,共同做好顺平的创业孵化、高科技项目引进、产业链建设等工作,为顺平经济发展注入新的机遇和活力。

双方就产业发展、项目规划、双创工作、政府政策等内容开展了深入、坦诚的交流。初步达成了共同建设中国双创顺平县综合性市场、专业化市场、冷鲜产业园、产教融合产业园、乡村振兴消费驿站等多个项目共识,并对于项目未来的发展进行了分析和展望。

中国双创是由中国互联网新闻中心集合本系统的资源优势,打造的"中国双创"创新创业公共服务平台 。助力县乡村发展,为优质的农产品打造产业链,为县乡村打造农产品专业化市场和综合性市场,做好农业高科技技术引进和产业升级,帮助做好乡村文化教育等等工作,正是中国双创推动乡村振兴的核心工作。中国双创将充分发挥平台资源整合的强大力量,帮助全国各地像顺平县这样的县乡村,做好产业规划、打造公共品牌、提升农副产品价值、引进创新科技、打造产业园区,为乡村振兴、创新创业作出更大的贡献。

打印此页  打印此页

顺平县人民政府办公室主办
联系电话:(0312)7616801
Copyright@ 2013-2016 ICP备案号:冀ICP备09041547-1号
政府网站标识码:1306360001 冀公网安备 13063602000042号   网站地图