首  页 走进顺平 县长之窗 政务公开 政务服务 专题专栏 欢迎您访问顺平县政府网站! 
 
 
当前位置: 首页顺平新闻 - 县域要闻
京冀携手重走“两道一线”活动在顺平启动
发布时间:2021-04-06     信息发布人:管理员

为纪念建党一百周年,推动党史学习教育深入开展,4月3日,来自北京、石家庄、保定等地的干部群众和部队干部战士100多人相聚太行山区的顺平县白银坨,隆重举行祭奠抗战英烈和国际共产主义战士白求恩,标志着重走“两道一线”活动在顺平启动。

这次活动由北京市海淀区党史地方志办公室、保定市委宣传部等单位主办。

祭奠仪式上,白银坨白校学子遇难遗址纪念广场主任刘玉田、抗战英烈后人讲述了白求恩和白校学子在这里英勇斗争的事迹。参加活动的全体人员向英烈雕像敬献鲜花。

据了解,“两道一线”是指“白求恩大道”、“林迈克小道”和“贝熙业自行车驼峰航线”,是国际抗战红色教材。在京津冀协同发展、深入学习党史活动中,北京海淀区和保定市委宣传部等协同推出重走“两道一线”党史学习和红色旅游活动,追寻英烈足迹,怀念国际友人,传承弘扬白求恩精神。


打印此页  打印此页

顺平县人民政府办公室主办
联系电话:(0312)7616801
Copyright@ 2013-2016 ICP备案号:冀ICP备09041547-1号
政府网站标识码:1306360001 冀公网安备 13063602000042号   网站地图