首  页 走进顺平 县长之窗 政务公开 政务服务 专题专栏 欢迎您访问顺平县政府网站! 
 
 
当前位置: 首页顺平新闻 - 县域要闻
顺平县委书记单有高为全县政法队伍讲授教育整顿主题党课
发布时间:2021-03-30     信息发布人:管理员

按照党中央、省委、市委关于政法队伍教育整顿部署安排,3月26日,顺平县委书记、县政法队伍教育整顿领导小组组长单有高以“不忘初心  砥砺前行 努力锻造新时代政法铁军”为题,结合习近平法治思想和习近平总书记重要讲话精神以及顺平政法队伍现状,为全县政法队伍上了一堂生动深刻的主题党课。

单有高指出,在全国政法系统开展的政法队伍教育整顿,是党中央做出的一项重要决策部署,是政法战线全面从严管党治警的新举措,是刮骨疗毒式的自我革命,是激浊扬清式的“延安整风”,也是人民群众继扫黑除恶专项斗争之后的又一新期待,意义重大、影响深远。全县政法队伍要切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委、市委要求上来,不断强化政治建设、理论武装、政治纪律、警示教育、英模教育,锻造铁一般理想信念、铁一般责任担当、铁一般过硬本领、铁一般纪律作风,确保教育整顿有力有序有效。

单有高强调,要学深悟透习近平总书记关于政法队伍建设重要指示精神。全县政法机关要闻令而动,把政治建设摆在首位,坚持党的绝对领导,尤其要把习近平总书记关于新时代政法工作重要论述列为必修课目,在教育整顿中不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,持续打牢高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想基础,更好地肩负起党和人民赋予的职责使命。要全面掌握政法队伍教育整顿历史沿革。全县政法干部务必站在历史的角度和政治的高度,充分认识这次教育整顿的现实紧迫性和极端重要性,深化思想认识,增强行动自觉,主动参与其中,把这一重大政治任务抓紧抓好,确保“刀把子”牢牢掌握在党和人民手中。要清醒认识顺平政法队伍建设形势。全县政法队伍服从大局、铁军担当,在平安建设、法治建设、促进发展等方面作出了重要贡献。同时,面临的党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻,必须下大力气教育整顿,确保政法队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。

单有高要求,要提高政治站位,推动教育整顿在顺平走深走实,准确把握教育整顿三大信号。第一个信号:一场覆盖所有政法干警的政治淬炼全面掀起。政法事业正处在承前启后的历史交汇点上。必须抓住“忠诚”二字,严守纪律规矩,这是政法队伍的生命线,也是教育整顿的首要任务。必须时刻绷紧纪律规矩这根弦,以党的旗帜为旗帜,以党的方向为方向,在政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲规矩,严格执行政法系统铁规禁令,自觉做到有令则行、有禁则止。第二个信号:动真碰硬清除害群之马、整治顽瘴痼疾。要坚持问题导向、民意导向、目标导向,敢于动真碰硬、触及要害,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,对政法队伍中的突出问题来个“大起底”“总清算”,确保顽瘴痼疾有力整治、害群之马彻底清除,切实维护政法队伍肌体健康。第三个信号:这是政法队伍大多数人的利好、极少数人的解脱。严字当头并未掩去细节中体现的拳拳厚爱。教育整顿在严查真抓的同时,也要坚持惩前毖后、治病救人。

单有高强调,当前,顺平正处于战略机遇的落地期、跨越发展的关键期、蓄势突破的窗口期,这对政法工作提出了更高标准、更严要求,要把教育整顿置于护航高质量发展的全局中去谋划、去推进,把教育整顿与建设“六个新城”紧密结合起来,着力强化法制意识、责任意识、为民意识、自律意识,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的顺平政法铁军。

县委常委、政法委书记王颖主持党课。

王伯健、赵淼、马志晴等县领导和全县政法系统干部、民警代表聆听授课。


打印此页  打印此页

顺平县人民政府办公室主办
联系电话:(0312)7616801
Copyright@ 2013-2016 ICP备案号:冀ICP备09041547-1号
政府网站标识码:1306360001 冀公网安备 13063602000042号   网站地图