首  页 走进顺平 县长之窗 政务公开 政务服务 专题专栏 欢迎您访问顺平县政府网站! 
 
 
当前位置: 首页顺平新闻 - 县域要闻
十三届顺平县委召开第九轮巡察工作动员部署会
发布时间:2021-03-15     信息发布人:管理员

3月11日,根据县委安排部署,我县召开十三届县委第九轮巡察工作动员部署会。

 县委书记单有高参加会议并就开展好本轮巡察要求,要牢牢把握巡察工作的政治定位,紧紧围绕“两个维护”这个“纲”和“魂”,把坚定政治立场、保持政治忠诚、履行政治责任、净化政治生态作为重中之重,着力发现和纠正政治偏差。特别是要把贯彻落实党中央和省委市委决策部署、推进高质量发展等情况作为巡察监督的重点内容,把“真发现问题、发现真问题”贯穿巡察全过程、各环节,找准病根、开出药方,做到“三个聚焦”即:聚焦贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况;聚焦群众身边的腐败问题和不正之风;聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,努力为建设充满活力的保西新城保驾护航。

单有高指出,做好本轮巡察工作,是对被巡察党组织和县委巡察组的共同政治考验,被巡察单位要充分信任,凝聚工作合力,全力支持配合县委巡察组的工作,确保高质量完成巡察任务。各单位要进一步增强责任意识,以最坚决的态度、最严格的要求、最有力的措施,扎实做好巡察问题整改落实。要压实主体责任,在整改落实上集中发力,确保整改事项件件有着落、事事见成效。要坚决克服“过关”心态,防止前紧后松、敷衍应付,防止发生搞选择性整改甚至边改边犯等问题。要狠抓整改落实,对应付交差、企图蒙混过关,甚至弄虚作假的,要严肃追责问责,典型问题通报曝光。同时,要把巡察整改与建章立制结合起来,既注重治标更注重治本,在整改落实中不断扎牢制度笼子,真正用制度管住人、管住权、管住事。要注重日常监督,建立健全巡察整改情况督查督办制度,对巡察整改落实开展经常性地督促检查。

单有高强调,巡察,既是对巡察对象的“体检”,也是对巡察干部的检验。各巡察组要珍惜组织信任,坚持落实政治巡察要求不走样,发现问题主业不动摇,履行党内监督职责不懈怠,依规依纪依法开展巡察工作,要敢于担当担责,坚决贯彻县委决策部署,切实做到“担当不讲条件、落实不打折扣”,充分彰显“政治上绝对可靠、对党绝对忠诚”的政治本色。要锤炼过硬本领,巡察工作政治性和专业性非常强,巡察干部要切实增强“打铁还需自身硬”的意识,努力提高发现问题、把握政策、做好工作的能力。要严明纪律作风,坚决维护好巡察干部良好形象,争做巡察监督的忠诚卫士,打造一支政治过硬、本领高强的巡察铁军。

县委常委、纪委书记、监委主任郝江天主持会议。

县委常委、县委办主任胡三江宣读了《十三届县委第九轮巡察各巡察组组长、副组长名单及任务分工的决定》。

市委第三巡察指导督导组,县委巡察组全体成员参加了动员会议。

据了解,按照本轮巡察要求,巡察组将集中一个月的时间,对12个县直单位党组织开展常规巡察,本轮巡察结束后,全县将实现十三届县委巡察全覆盖。


打印此页  打印此页

顺平县人民政府办公室主办
联系电话:(0312)7616801
Copyright@ 2013-2016 ICP备案号:冀ICP备09041547-1号
政府网站标识码:1306360001 冀公网安备 13063602000042号   网站地图