首  页 走进顺平 县长之窗 政务公开 政务服务 专题专栏 欢迎您访问顺平县政府网站! 
 
 
当前位置: 首页顺平新闻 - 县域要闻
顺平警方公开曝光两起涉疫违法案例
发布时间:2021-01-12     信息发布人:管理员

疫情防控期间,在县委、县政府和上级公安机关的坚强领导下,顺平县公安局充分发挥职能作用,紧紧围绕“六条战线”,坚决确保全县人民群众生命安全和身体健康。近日,依法查处传播谣言、侵犯隐私、虚构事实、扰乱秩序的涉疫类违法案件2起,给予行政拘留处罚3人。

——郝某某侵犯隐私案。郝某某,男,现年69岁,顺平县神南镇人。2021年1月7日,郝某某私自将其知悉的他人隐私信息发送至微信群内,造成该信息传播。2021年1月10日,公安机关依据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,对郝某某给予行政拘留处罚。

——张某某、周某某虚构事实扰乱公共秩序案。张某某,男,现年54岁,顺平县高于铺镇人;周某某,男,现年39岁,顺平县高于铺镇人。2021年1月8日,张某某通过手机向他人发送不实信息视频,造成该视频在社会上传播。2021年1月8日,周某某私自将不实信息视频发送至多个微信群,造成该视频在社会上传播。2021年1月10日,公安机关依据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,对张某某、周某某分别给予行政拘留处罚。

警方表示:对于在疫情防控期间发生的涉疫类违法犯罪行为,公安机关始终保持“零容忍”,坚决依法处理、严厉打击,坚决维护防疫工作秩序、坚决维护公共安全、坚决维护社会稳定,坚决实现政治效果、法律效果、社会效果相统一。

警方号召:全县广大人民群众一定要按照县委、县政府的决策部署,认真落实各项防控措施,聚全县之智,举全县之力,坚决打赢疫情防控攻坚战。

 


打印此页  打印此页

顺平县人民政府办公室主办
联系电话:(0312)7616801
Copyright@ 2013-2016 ICP备案号:冀ICP备09041547-1号
政府网站标识码:1306360001 冀公网安备 13063602000042号   网站地图