首  页 走进顺平 县长之窗 政务公开 政务服务 专题专栏 欢迎您访问顺平县政府网站! 
 
 
当前位置: 首页顺平新闻 - 县域要闻
顺平县委书记单有高到部分乡镇调研疫情防控和村“两委”换届工作
发布时间:2021-01-12     信息发布人:管理员

近日,县委书记单有高到台鱼乡、安阳乡调研疫情防控和村“两委”换届工作。

单有高指出,新冠肺炎疫情防控事关群众生命健康、社会大局稳定。当前,疫情防控形势非常严峻复杂,各乡镇要把疫情防控作为当前首要的政治任务来抓,坚决克服侥幸麻痹思想,全面精准摸排、高效联动防控,全面落实常态化疫情防控举措。他要求,要按照疫情防控调度会安排部署,立即启动防控机制,实行县级干部包小区包乡镇,乡镇部门副职包楼包村,一般干部包户包人,全覆盖无死角包联到位,层层压实管控责任;要根据“大数据”推送信息、单位排查、电话举报等多种信息途径,加强对中高风险区的人群排查管理;要在农村、社区全面恢复设置检测点,严格落实询问登记、测温验码、车辆消毒等措施,形成完备的县乡村三级疫情检测网络,构建群防群控、群防群治的工作格局,坚决保障群众生命健康安全。

就村“两委”换届工作,单有高强调,村级党组织是党连接群众最直接的桥梁,高质量推进换届工作关系我县未来五年发展,影响群众切身利益。各乡镇务必要高度重视,把村“两委”换届工作作为重要政治任务,认真把握新形势新要求,加强领导、掌握政策、摸清实情、做细工作、破解难题,严格换届程序,严格人选标准、选任标准和结构标准,将真正想干事、能干事、会干事、干成事的优秀人才选到村“两委”班子中,真正换出活力、换出动力、换出凝聚力,高标准、高质量完成村“两委”换届选举任务。

单有高在调研过程中,勉励乡镇干部特别是年轻干部,要不断加强学习,增加各类知识积累,提高综合素质能力。他强调,乡镇干部工作重心在农村,要始终保持真抓实干的务实作风,常驻农村一线,了解掌握实际情况,以人民为中心,谋富民之策,办利民之事,更好地为人民服务,为乡村振兴和顺平经济社会发展建设做出贡献。

 


打印此页  打印此页

顺平县人民政府办公室主办
联系电话:(0312)7616801
Copyright@ 2013-2016 ICP备案号:冀ICP备09041547-1号
政府网站标识码:1306360001 冀公网安备 13063602000042号   网站地图