首  页 走进顺平 县长之窗 政务公开 政务服务 专题专栏 欢迎您访问顺平县政府网站! 
 
 
当前位置: 首页顺平新闻 - 县域要闻
单有高到伍郎村宣讲十九届五中全会精神
发布时间:2021-01-02     信息发布人:管理员

12月31日,为学习好、宣传好、贯彻好党的十九届五中全会精神,县委书记单有高到蒲上镇伍郎村,开展学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲活动,并与基层干部群众面对面互动交流,进一步推动全会精神深入人心,凝聚磅礴奋进力量。


宣讲会上,单有高紧扣主题,围绕“充分认识党的十九届五中全会精神的重大历史意义”、“全面把握党的十九届五中全会精神的丰富内涵和核心要义”、“切实肩负起新时代赋予我们的新使命新任务”、“坚持用全会精神指引农村基层持续焕发新活力”四个方面,对党的十九届五中全会主要内容和精神实质作了详细解读。

单有高指出,学习贯彻党的十九届五中全会精神要和顺平实际紧密结合,用全会精神指导全县各项工作。县委十三届六次全会,明确了“十四五”时期全县经济社会发展的指导思想,未来五年要奋力开创“七个崭新局面”,即产业发展焕发新活力、生态环境取得新改善、民生福祉达到新水平、城乡面貌实现新变化、对外开放迈出新步伐、社会治理取得新进步、党员干部展现新作为;全力建设“六个新城”,即:聚焦项目驱动,全力建设产业新城、聚焦生态文明,全力建设绿色新城、聚焦城乡融合,全力建设品质新城、聚焦民生福祉,全力建设幸福新城、聚焦扩大开放,全力建设活力新城、聚焦治理增效,全力建设和谐新城,让顺平在京雄保一体化发展新格局中加快振兴崛起,奋力谱写新时代社会主义现代化建设顺平新篇章。

单有高强调,基层党组织作为贯彻落实党中央决策部署的“最后一公里”,是联系群众的纽带,是带领群众发展的头羊。作为农村基层干部,必须要把深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,村“两委”班子要扛起责任、主动作为。要聚焦发展抓经济,不断增加村集体收入,引导群众发家致富。要坚守底线抓稳定。要勇于负责,敢于担当,学会做好新形势下的群众工作,主动增进和群众的感情,得到群众的理解和支持,建设和谐乡村。要心怀群众抓服务。“为人民服务”,不能只喊口号,要心里装着群众,事事想着群众,用心用力抓好事关全村利益的民生大事,赢得群众信任。要着眼长远抓队伍。真正建设一支政治过硬、担当作为、本领高强、充满活力的高素质干部队伍。广大党员要冲锋在前、做好表率。要在勤劳致富上做好表率,当好宣传实用技术的带头人、群众致富的带头人。要在维护稳定上做好表率,向群众做好宣传教育的带头人。要在落实政策上做好表率,使党的政策落实到最基层,使广大群众成为政策的明白人。广大群众要凝心聚力、团结奋斗。要在发展上讲科学,坚持以科学的、环保的方式发家致富。要在维稳上不添乱,为和谐稳定做贡献。要在生活上树新风,广大群众要自觉讲文明、树新风,培养文明向上的生活方式,为新农村建设作出自己的贡献。

这次宣讲活动,让更多党员群众坚定了制度自信,明确了行动方向。通过对全会精神的理解和把握,共识更加凝聚,力量不断汇聚,使党的十九届五中全会精神在全县上下持续升温、引发反响。

 

打印此页  打印此页

顺平县人民政府办公室主办
联系电话:(0312)7616801
Copyright@ 2013-2016 ICP备案号:冀ICP备09041547-1号
政府网站标识码:1306360001 冀公网安备 13063602000042号   网站地图