首  页 走进顺平 县长之窗 政务公开 政务服务 专题专栏 欢迎您访问顺平县政府网站! 
 
 
当前位置: 首页顺平新闻 - 县域要闻
顺平公共交通有限公司城内公交2020年11月13日起正式收费运营
发布时间:2020-11-10     信息发布人:管理员

11月5日,县政府召开专题会议,研究县城内公交运营问题,会议同意顺平公共交通有限公司城内公交项目,于2020年11月13日起正式收费运营。


副县长梁文杰及有关部门负责同志参加会议。

会议听取了县交通局关于县城内公交试运营情况的汇报。会议认为,优先发展公共交通,是国家倡导支持的公益事业。公共交通的开通,不仅使广大城镇居民出行更加便捷、减少交通拥堵,还可进一步提升城市形象,优化营商环境、吸引更多外地客商投资置业,同时也可减轻环保压力。人民的期盼,就是政府的奋斗目标。顺平县城内公交从9月9日试运营以来,得民心、顺民意、惠民生,广大群众高度赞誉。经过两个月试运营,公司各方面机制、制度业已成熟。

一、同意顺平公共交通有限公司的城内公交项目,于2020年11月13日起正式收费运营;运营范围为县城建成区,四环(含)以内;根据县城人口、出行率、公共交通分担率和居民需求,第一期开通4条线路、40辆新能源电动公交车;根据县城发展、财政保障能力、社会发展水平的不断提升,再相应增加线路、车辆、班次。

二、不采用空调季、非空调季差别性收费政策。上车一律投币1元/次,居民办理公交卡享受七五折优惠(一次充值上限200元);学生凭学生证办理公交月卡,每月20元;年满65周岁的老年人凭身份证办理免费卡;社会残疾人、现役军人和武警官兵等持有效证件、按国家政策享受免费乘车待遇。
本标准试行期为一年。

三、公交公司要加强运营管理,科学调度运力,增加实载率,堵塞漏洞减少浪费,进一步提高运营效益;经营性亏损部分,通过第三方规制成本审计由县财政予以补贴。

四、交通、公安(交警)、发改、住建、市场监管、应急、电力、财政等部门要各自担负起责任,为公交顺利运营创造条件。

五、教育部门要加强对中小学生安全文明乘车教育,协助做好月票办理工作。

打印此页  打印此页

顺平县人民政府办公室主办
联系电话:(0312)7616801
Copyright@ 2013-2016 ICP备案号:冀ICP备09041547-1号
政府网站标识码:1306360001 冀公网安备 13063602000042号   网站地图