首  页 走进顺平 县长之窗 政务公开 政务服务 专题专栏 欢迎您访问顺平县政府网站! 
 
 
当前位置: 首页顺平新闻 - 县域要闻
顺平法院:医患纠纷难平息 人民调解促和谐
发布时间:2020-10-15     信息发布人:管理员

       近日,顺平县人民法院河口法庭便通过人民调解机制妥善调处一起医患纠纷案件,及时化解医患矛盾。


      患者门某某8月25日因精神病发作肇事被河口乡派出所和乡政府送往顺平县某精神病医院治疗。入院前,医院将突发性疾病猝死风险告知门某某家属,住院过程中门某某于2020年9月13日突发急症,经顺平县某精神病医院和县医院抢救无效死亡。顺平县某精神病医院认为门某某的死亡与本院治疗无关,属突发急性病症猝死,顺平县某精神病医院要求门某某家属进行死因医学鉴定,门某某家属拒绝鉴定,就此,双方产生矛盾纠纷,且双方各执己见,医患纠纷有可能升级。


      门某某家属到河口乡政府上访,要求河口乡司法所给予调解。特约调解员李红星听取了双方的陈述后,一方面对死者家属进行耐心的心里安抚,从“情、理、法”多角度入手,使之相信调解员的公正;另一方面就此纠纷过程进行分析,根据相关法律法规对本次事故进行剖析。最终,医患双方向特约调解员李红星吐露了心声,打开了心结,双方在互谅互让的基础上达成了调解协议。顺平县某精神病医院出于人道主义一次性补偿门某某家属经济损失45000元,并当场履行完毕,此次纠纷得以平息。


      河口法庭特约调解员李红星本着公平、公正、合法的原则尽心尽力为医患双方进行调解,从而维护医患双方的合法权益,促进医患关系和谐,使医患纠纷得到了妥善解决。


打印此页  打印此页

顺平县人民政府办公室主办
联系电话:(0312)7616801
Copyright@ 2013-2016 ICP备案号:冀ICP备09041547-1号
政府网站标识码:1306360001 冀公网安备 13063602000042号   网站地图