首  页 走进顺平 县长之窗 政务公开 政务服务 专题专栏 欢迎您访问顺平县政府网站! 
 
 
当前位置: 首页顺平新闻 - 县域要闻
【共建共享文明城市】顺平县召开创建省级文明县城工作推进会
发布时间:2020-10-14     信息发布人:管理员

10月12日,顺平县召开创建省级文明县城工作推进会。县委书记单有高出席会议并讲话指出,这次会议主要是坚持目标导向、问题导向、结果导向,对高标准做好创城各项工作进行再动员、再推动,以背水一战的魄力,敢打必胜的信心,全力以赴抓好创城迎检各项工作。


单有高强调,文明是一个城市的灵魂。文明城市这块“金字招牌”,是城市管理能力、综合竞争实力、持续发展潜力的综合体现,是在日趋激烈的城市竞争中脱颖而出的重要资本。创建文明县城,既是关系顺平长远发展的大战略,也是利在当前、泽被后世的惠民之举。当前工作还有很多不到位的地方,还有许多短板要补。这些差距和不足,既有客观上的硬件短板,但更多的是主观上的问题。各级各部门一定要拉满弓、绷紧弦,切实增强责任感和紧迫感,把创城迎检摆在更加突出的位置,作为当前工作的重中之重,拿出十二分的努力和韧劲,一个问题一个问题解决,一个难点一个难点攻克,高标准、高质量、高水平完成各项创城任务,全力冲刺、一举拿下,确保顺利通过测评验收。

单有高强调,要铆足劲、攥紧拳,坚决打赢创城攻坚战。决战当前,如何用劲发力?这既是对能力的检验,也是对责任的考量。创城指挥部、各专项工作组、各级各部门,要再聚焦、再聚神、再聚力,精准对标测评体系,突出重点、扭住关键,采取一切有力有效措施,坚决打赢这场硬仗。

一要聚焦测评指标,全面对标对表。各责任单位必须要牢固树立“毫厘之间定成败”的标准意识,把每个指标都研究透,把每条细则都拿捏准,把每项要求都落到底,一项一项过筛过箩,开展“回头看”。32类点位、123项指标要逐一查摆、逐一梳理、逐一整改、逐一过关,确保规定动作“不走样”,自选动作“更漂亮”。

二要聚焦问题短板,全面整改提升。一定从细节着手,真正把网格责任落实下去,全力以赴抓环境、抓规范、抓秩序,彻底根治城市顽疾。一是全面加快项目建设;二是集中清理整治“小广告”,做到集中清理到位,打击整治到位,坚持疏堵结合;三是持续抓好市容环境,做到加大保洁密度,严格落实门店“五包”,规范交通秩序,加强城中村环境综合整治;四是加强规范小区管理;五是营造浓厚创城氛围。

三要聚焦材料质量,抓好网上申报。各部门要高度重视,把创城资料做精、做细、做优,全面充分地展现我县创建成果。四要聚焦群众满意,做好问卷调查。一定要踏下心来给老百姓干点实事、办点好事,着力解决一批反映强烈的不净、不畅、不绿、不美等突出问题,让群众在创城中看到变化、得到实惠、感受到温度。要集中力量开展好入户宣传和问卷调查,最大限度地提升群众的参与度、支持率和满意度。

单有高要求,各级各部门要全身心投入收官攻坚战,聚合力、齐攻坚,千钧重担众人挑、人人头上有指标,树牢“责任、为民、标准、效率”四种意识,把各项工作往深里做、往实里做、往细里做。

一是工作责任要再压实。要集中精力补短板、强弱项、创亮点。10个专项工作组要真正下沉到点位上去,不间断地开展排查,发现问题、快速交办、立行立改。各责任单位“一把手”要切实担起第一责任人职责,严格按照创建标准和时序进度,一项一项提标进档、精益求精,不折不扣完成创建任务。各包联单位要切实管好自己的“责任田”,紧盯网格点位,严格落实“五包一”责任,确保包联措施落实、落细、落到底。各乡镇要持续抓好乡村环境整治提升,所到之处干干净净、整整齐齐。

二是协调联动要再强化。各级各部门要坚持上下联动、条块联创,拧成一股绳,齐心协力打好创城攻坚战。要坚持“人民城市人民建”的导向,充分发挥团委、妇联、志愿者等的作用,形成共创共建的强大合力。

三是督导检查要再严格。创城工作推进到哪里,督导检查就要跟进到哪里,确保责任无缺失、管理无漏洞、创建无死角、工作全覆盖。对突出重点问题进行挂牌督办、限时整改,做到问题不解决不放过、工作不落实不放过,真正督出压力、查出实效。

县长邓艳学主持会议,并就创城工作讲了意见。他要求,各单位要统一思想认识,进一步提高政治站位,对照任务目标,聚焦薄弱环节,夯实工作举措。要认真扎实的开展一次“回头看”,对发现的问题短板,全部建立台账,明确专人盯办,立行立改,补齐弱项短板,确保问题全面清零、工作水平全面提升。要强化协调配合,树立全县“一盘棋”思想,上下齐心,全面发力,把创城与当前重点工作有机融合起来,弹好钢琴,抓好统筹。

县委副书记刘玉辉传达了保定市创建文明城市指挥部工作调度会议精神;县委常委、宣传部长石新生宣读了《创建文明县城迎检工作方案》,并就城区街道网格化管理工作做了安排部署;与会人员观看了文明城市创建工作专题片。

县人大常委会主任田建生、县政协主席王若辉等在家的全体县级领导,各乡镇、各部门、相关单位主要负责同志参加会议。

打印此页  打印此页

顺平县人民政府办公室主办
联系电话:(0312)7616801
Copyright@ 2013-2016 ICP备案号:冀ICP备09041547-1号
政府网站标识码:1306360001 冀公网安备 13063602000042号   网站地图