首  页 走进顺平 县长之窗 政务公开 政务服务 专题专栏 欢迎您访问顺平县政府网站! 
 
 
当前位置: 首页顺平新闻 - 县域要闻
迎中秋 庆国庆——顺平举办2020“伊祁山杯”半程马拉松大赛
发布时间:2020-09-30     信息发布人:管理员

     “梦幻尧乡·奔跑伊祁”,9月29日,顺平县2020“伊祁山杯”半程马拉松大赛在尧帝出生地顺平伊祁山下举行。来自顺平县各机关、企业、学校等多个领域的300余名参赛者奔跑在伊祁山环线,感受尧帝故里、伊祁胜景的文化和生态之美!

      县委常委、宣传部长石新生,县委常委、政法委书记王颖,县委常委、副县长仇凯,县人大副主任、县总工会主席李晓红,县政协副主席王冲,县法院院长赵淼参加启动仪式。

      仇凯在仪式上致辞,他说,在迎来建国71周年之际,我们齐聚尧帝出生地伊祁山脚下举办半程马拉松,庆祝祖国生日,希望参赛选手挑战自我、超越自我,用力量和激情演绎精彩,用奔跑和速度展示开放和活力,引领文明健康的生活方式,推动我县“体育+旅游”、“体育+生态”的乡村振兴新发展模式成功实践。最后,大赛取得圆满成功。

      本届比赛共设半程马拉松15公里个人赛和迷你马拉松5公里纪念跑两个项目,其中15公里200人,5公里100人共计300人参赛。

      上午8:00整,石新生宣布比赛开始。随着鸣枪声,参加伊祁山马拉松两个项目的选手相继出发。

       伊祁山是尧帝故里,大赛全程在伊祁山环线进行,参赛选手在伊祁胜地奔跑,以万亩桃林为伴,飞行在层林尽染,风景如画的美景中,感受千年尧文化的熏陶。

      经过激烈角逐,参赛选手张哲风和刘秀玲,分别以56分31秒和1小时05分40秒的成绩获得半程马拉松赛男女冠军;田子康和许甜甜分别获得迷你马拉松男女第一名。

       县人大主任田建生,县委常委、政法委书记王颖,县人大副主任、县总工会主席李晓红为获奖选手颁奖。

     “在伊祁山脚下参加半程马拉松比赛,有山地有平原,在检验我们的体魄和意志的同时,又享受环线两边秀美风光,让人神清气爽”半马第一名获得者张哲风赛后激动的说到。

       女子半马冠军获得者刘秀玲告诉记者,“这次比赛既是一次享受运动的新挑战,通过这次比赛,可以吸引更多的人加入到长跑中,从运动中获得快乐”。

       近年来,顺平县高度重视传统文化与生态旅游建设,通过此次体育赛事,让大家享受天蓝、地绿、水清、氧清的良好生态环境,展示顺平深厚的文化底蕴和丰富的生态旅游环境,推动体育产业和生态旅游产业融合发展,展现顺平脱贫攻坚和美丽乡村建设成效。

打印此页  打印此页

顺平县人民政府办公室主办
联系电话:(0312)7616801
Copyright@ 2013-2016 ICP备案号:冀ICP备09041547-1号
政府网站标识码:1306360001 冀公网安备 13063602000042号   网站地图