首  页 走进顺平 县长之窗 政务公开 政务服务 专题专栏 欢迎您访问顺平县政府网站! 
 
 
当前位置: 首页顺平新闻 - 县域要闻
电影《马屯书记》在顺平启动
发布时间:2020-09-15     信息发布人:管理员

      丹桂飘香,金秋送爽。9月13日,电影《马屯书记》新闻发布会在顺平举行,顺平县委常委、宣传部长石新生,县人大副主任李晓红,副县长侯英武,政协副主席赵军阳和电影《马屯书记》项目负责人,投资方负责人共同开启启动球,电影《马屯书记》项目正式启动。
       石新生代表顺平县委县政府向电影《马屯书记》启动表示祝贺。他说,顺平是国家级贫困县,在县委县政府领导下,全县人民拼搏进取,众志成城,精准扶贫,演绎了一幕幕感人至深的脱贫故事。电影《马屯书记》以生动形象艺术手法,把脱贫攻坚主战场普通的扶贫干部搬上银幕,弘扬主旋律,传播正能量,必将进一步赢得全社会对扶贫事业的关注和支持。顺平作为 《马屯书记》影片拍摄主景地,一定为剧组提供好服务,为影片的拍摄提供有力的保障。
      影片《马屯书记》主创人员、演员代表、投资方表示,感谢顺平县委县政府和社会各界对影片的支持,将努力工作,精心创作,拍摄出感人至深、催人奋进、讴歌时代的精品力作,向中国共产党成立100周年献礼。
      电影《马屯书记》讲述了男主人公周为民被派到太行山脚下的马屯村任第一书记,在扶贫路上,周为民引导鼓励有志农民创业,用实际行动影响转化了小农意识思想严重的村主任马占魁成为脱贫工作上的得力助手,通过蔬菜种植和养殖实现了农民增收脱贫。周为民在产业扶贫的同时,不忘文化扶贫,还想尽办法提高农民的思想文化素质,为脱贫后巩固脱贫成果和乡村振兴奠定了良好的基础


打印此页  打印此页

顺平县人民政府办公室主办
联系电话:(0312)7616801
Copyright@ 2013-2016 ICP备案号:冀ICP备09041547-1号
政府网站标识码:1306360001 冀公网安备 13063602000042号   网站地图