首  页 走进顺平 县长之窗 政务公开 政务服务 专题专栏 欢迎您访问顺平县政府网站! 
 
 
当前位置: 首页顺平新闻 - 县域要闻
低碳生活,绿色出行——顺平县城内公交正式开通运营
发布时间:2020-09-11     信息发布人:管理员

白露收残暑,清风送果香。

99日,对于顺平县城的居民来说,是一个令人开心的日子。在县公交公司院内人头攒动,彩球高悬,气氛热烈。40台崭新的新能源电动公交车一字排开,气势壮观,顺平县城区居民翘首企盼的城内公交正式投放上线运营。

县人大常委会副主任赵肖敏、副县长曹庆伟、县政协副主席王冲、保定市交通运输集团党委书记、董事长张生、保定市交通运输集团总经理王陵江出席开通仪式。

曹庆伟代表县委县政府向顺平公交公司城内公交正式投放上线运营表示祝贺。他说,开通城内公交是今年顺平县委县政府确定的12件民生实事之一,我们克服今年疫情防控带来的影响,主要领导亲自谋划,全力推进,县有关部门全力配合,最终实现了顺平公交的顺利开通。顺平公交的开通,极大地方便了顺平百姓的出行,对提升城市品位、提高城市文明程度、健全城市功能起到积极的促进作用。希望顺平公交公司加强管理,文明行车,顺平公交必将成为群众出行的第一选择,顺平公交也必将成为顺平一张靓丽的城市名片。

赵肖敏宣布顺平城内公交正式开通,40台车依次缓缓驶出公交车站,按规划路线分赴各个站点,部分与会人员进行了乘车体验。

近年来,随着县域经济的不断发展,顺平县城面貌得到极大提升,县城基础设施不断完善,道路拓宽、改造为人民群众的出行创造了良好条件。随着社会经济的不断发展,城区常住人口的不断增多,县域交通问题日趋严重。县委县政府把开通城内公交作为民生事实来抓,县政府与保运集团合作,成立顺平公交公司,该项目2019年底开始启动,总投资2100万元,共投放新能源纯电动公交车40辆,规划公交线路四条,公交站点119个。公交线路覆盖了县城主要街道、党政机关、学校、居民小区、城中村、繁华地段和人员密集等公共场所,基本满足了城区市民的出行需求。

城区公交车的开通运营,有效解决城区停车难、交通拥堵、城区居民出行和乡下群众进城难等问题,进一步完善了城市功能,提升了城市形象。

打印此页  打印此页

顺平县人民政府办公室主办
联系电话:(0312)7616801
Copyright@ 2013-2016 ICP备案号:冀ICP备09041547-1号
政府网站标识码:1306360001 冀公网安备 13063602000042号   网站地图