首  页 走进顺平 县长之窗 政务公开 政务服务 专题专栏 欢迎您访问顺平县政府网站! 
 
 
当前位置: 首页顺平新闻 - 县域要闻
普及法律知识 构建和谐家园——普法宣传为易地扶贫搬迁群众送上法律套餐
发布时间:2020-07-31     信息发布人:管理员

       7月29日,顺平县发改局、县司法局工作人员走进顺安家园开展“普及法律知识、构建和谐家园”为主题的普法宣传,为易地扶贫搬迁群众送上法律套餐。

       县发改局农经股股长王聪告诉我们:“易地搬迁群众虽然搬进了新房,生活水平得到提高,但部分群众的法制观念较为淡薄,为了提高他们的综合素质和法治意识,我们组织了这次普法活动,让他们学法、知法、懂法、守法,做一名守法的好公民。”

      顺安家园小区是我县易地扶贫搬迁小区,这个小区共有来自神南镇、大悲乡、安阳乡和台鱼乡等四个乡镇的120户444名搬迁群众。工作人员通过发放宣传手册和有奖问卷的形式,就邻里和睦、尊老爱幼、扶贫政策、应急避险、遵纪守法等五个方面内容进行了宣传。有奖问卷采用24小时开卷答题方式,对达到80分以上的优秀住户赠送精美小礼品一份。小区住户积极踊跃领取试卷,有的回家答题,有的现场答卷,工作人员对交回试卷现场公开判卷,并为分数达到要求的住户发放了小礼品。

       顺安家园建档立卡贫困户刘保明在答完问卷后,颇有感触地说,“通过宣传,学到了很多知识,邻居和睦、孝敬父母、邻里互助,还知道了先诊疗后付费等扶贫政策。”
      这次普法宣传不仅使这些易地搬迁贫困户增强了守法意识,还拉近了搬迁群众与干部之间的距离,让群众时刻感受到党和政府的关爱。

打印此页  打印此页

顺平县人民政府办公室主办
联系电话:(0312)7616801
Copyright@ 2013-2016 ICP备案号:冀ICP备09041547-1号
政府网站标识码:1306360001 冀公网安备 13063602000042号   网站地图