首  页 走进顺平 县长之窗 政务公开 政务服务 专题专栏 欢迎您访问顺平县政府网站! 
 
 
当前位置: 首页顺平新闻 - 县域要闻
区县对接结“硕果” 顺平小山村收到北京“亲戚”特殊礼物
发布时间:2020-07-24     信息发布人:管理员

       7月22日,大悲乡天井沟村收到了一份特殊的“礼物”,北京石景山区委党校为大悲乡天井沟送来了桌椅10余套、书籍3000多册、洗衣机、冰箱40余台、被子床品100余套、厨具1000余套,价值10余万元办公和生活用品,极大的改善了天井沟村两委办公条件和群众生活条件。

       县委常委、副县长白建其参加捐赠活动。他要求,县对接办要以此次活动为契机,创造机会和条件加强顺平相关部门与石景山区相关部门的交流沟通,通过多种形式开展对接活动。大悲乡和天井沟村要把石景山区委党校捐赠的物品物尽其用,更好的服务群众。乡村两级要更加努力工作,积极带领群众脱贫致富。 
       北京石景山区区委党校朱涛表示,此次到顺平天井沟村开展实地帮扶调研活动既是一次对口帮扶工作,也是一次“接地气”的教研活动,通过实地调研,在参与乡村振兴的同时,进一步丰富了教学素材和实践体验,今后将加强与顺平学习交流,持续用力,支持顺平的脱贫攻坚工作。

       石景山区委党校一行还实地考察调研天井沟村脱贫攻坚、乡村振兴工作,为该村进一步发展出谋划策。

       据了解,北京市石景山区是顺平县对口帮扶单位,大悲乡天井沟原驻村第一书记张建伟2019年底被选派石景山区挂职锻炼,经常和区委党校领导、老师探讨精准扶贫,乡村振兴相关内容,并结合4年多驻村工作,不断推介天井沟村,促成了该校此次实地帮扶、考察、捐赠活动。

打印此页  打印此页

顺平县人民政府办公室主办
联系电话:(0312)7616801
Copyright@ 2013-2016 ICP备案号:冀ICP备09041547-1号
政府网站标识码:1306360001 冀公网安备 13063602000042号   网站地图