首  页 走进顺平 县长之窗 政务公开 政务服务 专题专栏 欢迎您访问顺平县政府网站! 
 
 
当前位置: 首页顺平新闻 - 县域要闻
顺平:文明创城“五包一” 居民幸福指数攀升
发布时间:2020-07-20     信息发布人:管理员


         顺平县在创建省级文明城市工作中,推行“五包一”模式实行共创共建,从细微入手,把“小事”做实,把“细节”做细,为全县创城工作的顺利开展打下了坚实基础。

         在该县依林雅筑小区绿树成荫、郁郁葱葱,怒放的月季争奇斗艳,吐蕊的紫薇羞红了脸,中国梦、社会主义核心价值观、友善和睦等公益广告制作精美、简单易懂……居民的幸福感节节攀升。

      “五包一”指在创城工作中,该县72个包联单位将城区各街道和106个居民小区进行责任划分,由县级领导、包联单位主要负责同志、包联责任人、物业公司负责人、街道(社区)干部进行共建共创,努力打造环境卫生干净整洁、管理规范有序的规范街区,服务完善、物业规范、环境优美、文明健康、幸福和谐的现代居住小区。 

        文明创城惠及百姓,如今越来越多的小区居民提高了主动性,发挥着主人翁精神,积极参与到创城活动中来。李赫是一名大二学生,因疫情放假在家,看到创城带来的变化,也自愿加入到了创城队伍中。

       据了解,实行“五包”模式管理制度以来,顺平县共清除街道、居民小区“小广告”3600多平方米,清除违规户外广告牌匾160块;街巷道路、盲道及机非分离、人车分离等公共设施和安全设施进行了全面排查和修缮;对城区绿地进行检查补种,如今绿地率达到33.4%,绿化覆盖率达到40%,候车亭侵占、挪用等现象也得到了全面清理整顿。

打印此页  打印此页

顺平县人民政府办公室主办
联系电话:(0312)7616801
Copyright@ 2013-2016 ICP备案号:冀ICP备09041547-1号
政府网站标识码:1306360001 冀公网安备 13063602000042号   网站地图