首  页 走进顺平 县长之窗 政务公开 政务服务 专题专栏 欢迎您访问顺平县政府网站! 
 
 
当前位置: 首页顺平新闻 - 县域要闻
四季顺平 尧乡优鲜 顺平伊祁山第一届“桃王争霸赛”举办
发布时间:2020-07-14     信息发布人:管理员

         伊祁山下桃飘香,7月12日,由国家审计署援助的顺平县伊祁山第一届“桃王争霸赛”在河口乡举办,提高顺平鲜桃的美誉度和关注度,促进品牌提升,为果农排忧解难,助力农产品销售。

         石新生、王颖、白建其、李晓红、赵肖敏、刘建伟、侯英武、王冲、赵淼等县领导出席活动。
         县委常委、宣传部长石新生宣布桃王争霸赛开幕;县委常委、副县长白建其、副县长侯英武代表县委县政府分别致辞。

         这次大赛在河口乡各村进行了初选,每个村推荐3-5个农户果品参赛,并且每村参加推选不少于2名建档立卡贫困户。经过初选,共有95份鲜桃入选决赛。由市、县果品专家组成的评审组,依据参赛鲜桃的含糖量、大小、果形、整齐度、色泽、口感和营养成分等进行综合比对,统一打分。经过激烈角逐,由河口乡康各庄村陈俊青选送的大京红桃,脱颖而出,经过初选和综合评定,以单果重700 克、含糖量17.4 % ,获得“桃王”称号。

        获得本次“桃王”称号和一二三等奖的参赛选手,分别获得价值3000元、2000元、1000元、600元的有机肥奖励。

          争霸赛结束后,对获奖果品进行了现场拍卖,21家企业参加竞拍,桃王拍出了 11888 元的高价。网红直播销售、农产品展示、农商对接等环节,将活动不断推上高潮。

          据了解,顺平是尧帝故里,太行山东麓,该县总面积712平方公里,全县桃树面积为14万亩,是“中国桃乡”,顺平桃”是国家地理标志产品。顺平鲜桃共有近300个品种,从4月上市一直延续到10月份,成为中国桃品种多采摘时间长的种植大县,是群众脱贫致富的绿色银行。畅销全国各大城市,还远销俄罗斯、新加坡、香港等国家和地区。河口乡位于顺平县西部,桃树种植面积近万亩,有“名山、圣水、古迹、桃源”之称,是尧文化发祥地、顺平桃花节主景区、顺平鲜桃主产区之一。光照时间长,昼夜温差大,土质独特等得天独厚的自然条件和科学的果树种植技术,成就了河口鲜桃色泽鲜艳、口味甘甜、清脆爽口的特点,受到消费者的青睐。

打印此页  打印此页

顺平县人民政府办公室主办
联系电话:(0312)7616801
Copyright@ 2013-2016 ICP备案号:冀ICP备09041547-1号
政府网站标识码:1306360001 冀公网安备 13063602000042号   网站地图