首  页 走进顺平 县长之窗 政务公开 政务服务 专题专栏 欢迎您访问顺平县政府网站! 
 
 
当前位置: 首页顺平新闻 - 县域要闻
顺平县召开全县脱贫攻坚普查工作推进会
发布时间:2020-07-07     信息发布人:管理员

        7月4号,顺平县召开脱贫攻坚普查工作推进会,贯彻落实省扶贫开发和脱贫工作领导小组会议精神,安排部署下一步工作。
        县委书记单有高出席会议并讲话;县长邓艳学主持会议。

        单有高指出,脱贫攻坚普查是党中央适时宣布打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的重要依据,是推动高质量完成脱贫攻坚任务的重要举措,也是对我县精准扶贫脱贫工作的一次全面体检,全县上下要进一步认清形势、统一思想,以十足的干劲,有力的举措,过硬的质量,全力以赴准备普查迎检,坚决打赢脱贫攻坚收官战。
        单有高强调,必须要有更深的认识、更高的站位,全力以赴准备普查。全县各级各部门要时刻保持政治清醒,不能有丝毫懈怠、丝毫大意、丝毫放松,务必高度重视,务必全力以赴,务必抓紧抓好;全县上下要立即进入决战状态,一线作战,昼夜奋战,精准对标,细致排查,全面整改提高,确保高质量、无疏漏、零问题,顺利通过国家普查。
         单有高强调,必须坚持更高的标准、更硬的措施,做实做细基础工作。各级各部门要打破常规,聚焦存在问题,对标普查标准,狠抓工作细节,查短板、补漏洞、抓提升。各战区指挥长,要下沉到村,抓好问题整改、巩固提升和普查各项准备工作;各专班县领导,要一天一调度,抓好分管指标的完善提升;承接指标任务的部门,要拿准政策和指标,深入乡村,巡回指导,查漏补缺,做实做细基础资料和实地核查准备工作;乡镇党委,要牵头抓总,做好村干部、引导员和主说人的培训,全面提高迎检能力;县直派出单位和各驻村工作队,要吃住在村,有针对性的做好政策宣传和帮扶服务,提高群众满意度;村支部书记作为直接责任人,一定要把县委县政府安排的各项工作落实落细,懂政策、底码清,关键时刻顶得住。
         单有高要求,必须落实最严的责任、最实的作风,确保取得扎实成效。脱贫攻坚是一项严肃的政治任务,各级各部门要转变作风漂浮、思想懒惰、精力散漫工作作风,绷紧弦、铆足劲,用心用力完成每项工作。要建立多级协同、多层督导的工作机制,加强督导检查。5个督导组下沉到村,对整改不到位、准备不到位的,指出问题,跟踪督办整改。对不在状态、不负责任、落实不力的,当即发现当即启动问责程序,确保每一项工作都落实到位。
        邓艳学强调,现在到了脱贫攻坚的关键时刻,要一手抓工作落实,一手抓迎检工作,总结经验,正视问题,强化弱项,补齐短板,用心用力完成每项工作,坚决打赢脱贫攻坚战。
         县委常委、县委办主任胡三江宣读《关于进一步做好脱贫攻坚普查准备工作的通知》;副县长侯英武就做好普查工作讲意见。
         在家的全体县级领导,县直各部门一把手,各乡镇班子成员,237个行政村支部书记参加会议。

打印此页  打印此页

顺平县人民政府办公室主办
联系电话:(0312)7616801
Copyright@ 2013-2016 ICP备案号:冀ICP备09041547-1号
政府网站标识码:1306360001 冀公网安备 13063602000042号   网站地图