首  页 走进顺平 县长之窗 政务公开 政务服务 专题专栏 欢迎您访问顺平县政府网站! 
 
 
当前位置: 首页顺平新闻 - 县域要闻
顺平县蒲阳镇:主题党日为党庆生, 为党添彩
发布时间:2020-07-03     信息发布人:管理员

        为隆重纪念党的99岁华诞,进一步提高党组织的凝聚力、战斗力、号召力和创造力,切实激发广大党员爱党爱国热情,坚持推进“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化、制度化,蒲阳镇精心谋划、周密组织,7月1日,蒲阳镇组织全体班子成员、机关中层干部、青年党员、入党积极分子代表、村支部书记代表共30余人,分别到革命圣地西柏坡和阜平县骆驼湾村参观学习,开展庆祝建党99周年主题党日活动。

         大家首先来到西柏坡,在西柏坡中共中央旧址大院内,瞻仰了七届二中全会旧址、毛泽东、周恩来等旧居,再一次被老一辈党和国家领导人艰苦的生活条件和孜孜不倦的工作精神所感动,深刻体会到“赶考精神”内涵和时代意义,感受到了老一辈革命家蓬勃向上的革命朝气、百折不挠的革命意志和与深厚的为民情怀。在七届二中全会会址前,蒲阳镇党委书记张建龙带领全体党员面对鲜红的党旗,举起右拳,在党旗下进行了“重温入党誓词”宣誓活动。
        下午,大家来到位于太行山区的阜平县龙泉镇骆驼湾村,雨后的骆驼湾村,峰峦叠翠、绿意盎然。大家在讲解员的引领下来到总书记走访的第一户(一号院),大家重温了当年习近平总书记在这里关于“只要有信心,黄土变成金。坚持苦干实干,推动贫困地区脱贫致富、加快发展”的重要指示精神。步行在村内的小路上,大家边查看村容村貌,边了解学习当地的特色发展方式,并实地走访了旅游民宿、小吃一条街和望山茶室,深刻感受到村民们实实在在的享受到了脱贫攻坚带来的实惠,以及骆驼湾村把城市新理念与乡村振兴的有效结合,把推进脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接,对推进蒲阳镇新农村建设提供了十分有价值的借鉴。

         通过此次活动,大家思想上受到触动,政治上受到洗礼,激发了大家的爱党、爱国热情和为民情怀,作风进一步转变,执行力更加坚决。大家更进一步理解和把握了习近平总书记关于扶贫工作重要论述的精神实质,激励党员领导干部焕发最佳状态,强化责任担当,始终坚持人民至上,秉承全心全意为人民服务的宗旨,永远保持谦虚、谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗的作风,以实际行动走好新时代“赶考路”。

打印此页  打印此页

顺平县人民政府办公室主办
联系电话:(0312)7616801
Copyright@ 2013-2016 ICP备案号:冀ICP备09041547-1号
政府网站标识码:1306360001 冀公网安备 13063602000042号   网站地图