首  页 走进顺平 县长之窗 政务公开 政务服务 专题专栏 欢迎您访问顺平县政府网站! 
 
 
当前位置: 首页顺平新闻 - 县域要闻
顺平召开全县深化思想作风纪律整顿工作会议
发布时间:2020-06-24     信息发布人:管理员

        6月22日,顺平县召开全县深化思想作风纪律整顿工作会议,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神,深入落实省市思想作风纪律整顿工作会议要求,以严明的纪律和过硬的作风,凝心聚力推进常态化疫情防控和经济社会发展,为确保实现“双过半”和全年“三个圆满收官”提供坚强政治保障。县委书记单有高出席并讲话。县长邓艳学主持。
        单有高指出,全县上下要对标市委书记党晓龙提出的“三类人”标准,紧盯工作中的不足短板,深刻汲取通报案件教训,坚持从县委常委会做起,从县处级领导做起,时刻自警自醒,层层传导压力,主动担当担责,真正做到问题不解决不放过、长效机制不建立不放过、群众不满意不放过,以实际行动取信于民。
        单有高强调,必须坚持政治站位,找准问题不足,切实增强开展思想作风纪律整顿的责任感和紧迫感。要聚焦“三个收官战”、疫情防控战、实现“双过半”目标任务,深入查摆作风上的漂浮、思想上的懒惰、精力上的散漫、能力上的欠缺四方面问题,抓常抓细抓持久,见人见物见细节,真正把解决问题的过程,变成转变作风、改进工作、推动发展、造福百姓的过程,在大战大考中经受挑战,努力创造经得起历史和人民检验的业绩。
        单有高要求,必须突出问题导向,主动对标对表,自觉把思想作风纪律整顿作为改进工作的治本之策。要聚焦上级决策部署,认真开展贯彻落实中央和省、市委领导重要指示批示情况“回头看”,全方位对标对表,不折不扣贯彻落实和整改提高,确保政令畅通、令行禁止。要聚焦群众关心关切,深化6个重点领域清理规范,扎实推进“三创四建”和“三包四帮六保五到位”活动,打造顺平营商环境升级版。要聚焦纠正“四风”问题,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,深入开展模范机关创建活动,坚决整治有压力没动力、有热情没激情、有想法没做法、有谋划没规划、有措施不实施、有能力不用力、有心不用心、有职不履职等问题,全面提升决策力、执行力、创新力,持续提振广大干部的精气神。要聚焦全面从严治党,发挥巡察利剑作用,加强权力运行制约,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。不断夯实基层基础,扎实开展“抓党建、防疫情、促脱贫、保小康”活动,深入落实村干部奖惩机制,不断增强基层党组织的凝聚力、战斗力。
        单有高强调,必须站稳群众立场,坚持勤政为民,把以人民为中心的发展思想落到实处。要把学习讨论贯穿始终,对照习近平总书记在全国“两会”期间参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,对标对表,扪心自问,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。要把问题整改贯穿始终,聚焦民生领域的突出问题,集中开展为民服务解难题行动,努力让群众见到行动、看到变化、得到实惠,真正打通服务群众的“最后的一百米”。要把规范机制贯穿始终,把功夫下在日常平常经常,建立健全动态民意监测、公开透明办理、严格限期反馈、定期回访评价等机制,及时回应群众关切。
        单有高强调,必须加强组织领导,严明主体责任,为圆满完成全年各项目标任务提供有力作风保障。各级党委(党组)要认真履行主体责任,县级领导要率先垂范,乡镇部门“一把手”要敢抓敢管,各级领导班子成员要坚持“一岗双责”,坚持从严从实,加强督导检查考核,推动各项工作互相促进、形成合力、务求实效。
         邓艳学强调,今年是非常特殊的年份,是十三五规划、脱贫攻坚、全面建设小康社会的收官之年,使命光荣、任务艰巨、意义重大。铁的纪律和作风是干好当前工作,确保完成全年任务的根本保障,我们要以大局为重,以事业为先,以工作为要,各司其职、各负其责、各尽其力,以思想作风纪律整顿为契机,为全县发展作出积极贡献。
         县委副书记刘玉辉,县委常委、纪委书记、监委主任郝江天分别宣读有关工作方案和通报;4个单位的负责同志作表态发言。
         县人大常委会主任田建生,县政协主席王若辉等全体县级领导,各乡镇、县直各部门主要负责同志参加会议。

打印此页  打印此页

顺平县人民政府办公室主办
联系电话:(0312)7616801
Copyright@ 2013-2016 ICP备案号:冀ICP备09041547-1号
政府网站标识码:1306360001 冀公网安备 13063602000042号   网站地图