首  页 走进顺平 县长之窗 政务公开 政务服务 专题专栏 欢迎您访问顺平县政府网站! 
 
 
当前位置: 首页顺平新闻 - 县域要闻
顺平县医疗机构就诊、住院及陪护须知
发布时间:2020-06-18     信息发布人:管理员

尊敬的患者及家属:
为进一步做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,最大限度地保障患者、家属、医务人员安全,避免交叉感染的发生、遏制新冠肺炎病毒传播,结合目前疫情防控形势,现将新冠肺炎防控期间全县所有医疗机构门诊、住院等重点区域防控措施告知如下:
门诊就诊
1、遵守就诊流程。所有就诊人员均需在“预检分诊处”接受体温检测和外出史、接触史询问、查验健康码,由预检分诊人员指导就医。发热病人须经发热门诊筛查分诊后,方可至指定门诊科室就诊。

2、落实防护措施。为降低交叉感染风险,就诊及陪同家属必须佩戴口罩;与人交谈时保持一定距离;使用后的口罩丢入黄色医废垃圾桶,勿随意丢弃。

3、提倡轻症患者个人自行就诊,儿童患者和孕晚期孕妇仅限一名家属陪同就诊。门诊就诊时请执行“一人一诊一室”规定。避免人员聚集,候诊、取药、缴费、办理出入院手续等候时,请自觉保持1米以上距离。

●住院及陪护

4、疫情防控期间全面禁止住院探视,入院患者应主动谢绝亲朋好友探望。

5、住院过程中实行严格的24小时出入管控,“一患一陪护”(特殊情况酌情增加),陪护人员随患者一同进入病房,接受病区医护人员管理,陪护人员不得变更。

6、严格人员进出管控,住院过程中患者凭腕带,陪护人员凭陪护证及身份证进入住院病区,患者及陪护人员均需做好个人防护,正确佩戴口罩,勤洗手、勤通风,配合进行体温筛查及信息登记(未经登记不得陪护)和新冠咽拭子筛查。

7、对患者及陪护人员每日进行体温监测,如出现发热体温≥37.3℃或呼吸道症状时,及时告知医务人员,转诊到县医院发热门诊就诊。

8、快递、外卖人员禁止进入医院病区。医院可安排食堂订制盒饭,组织送餐进病区。

为确保就诊期间您及家人的安全,严格做好新冠肺炎疫情防控工作,防止人员聚集,避免交叉感染,请您自觉配合并遵守有关规定,共同防控、战胜疫情。

给您带来不便敬请谅解,感谢您的支持与配合!

祝您早日康复!

顺平县卫生健康局
2020年6月14日

打印此页  打印此页

顺平县人民政府办公室主办
联系电话:(0312)7616801
Copyright@ 2013-2016 ICP备案号:冀ICP备09041547-1号
政府网站标识码:1306360001 冀公网安备 13063602000042号   网站地图