首  页 走进顺平 县长之窗 政务公开 政务服务 专题专栏 欢迎您访问顺平县政府网站! 
 
 
当前位置: 首页顺平新闻 - 县域要闻
顺平县腰山镇:爱心蒜种喜获丰收
发布时间:2020-05-22     信息发布人:管理员

        5月19日,顺平县腰山镇西北堡村“前贫困户”文木早早地就在自家的大蒜地里忙活着,脸上洋溢着丰收的喜悦,挖蒜、捆绳……虽然辛苦,但看着一颗颗刨出来的大蒜,心里乐开了花。

        “去年,爱心人士裘玉兴赠送了我100斤蒜种,减少了我不少成本。现在丰收了,亩产近4000斤,抽了蒜薹再卖大蒜,预计能赚2500元呢!”65岁的文大爷笑得合不拢嘴。


         文木是西北堡村村民,老两口前些年由于没有固定经济项目,每年靠在地里的庄稼维持生计。2014年被确定为建档立卡贫困户以后,在精准扶贫的政策扶持下,文木的生活发生了翻天覆地的变化,在19年摘掉了带了多年的贫困户的“帽子”。

         腰山镇党委、政府大力支持贫困户发展产业,拓展致富门路。去年9月,裘玉兴主动与镇党委联系,要为贫困户免费提供大蒜种子,500斤优质蒜种分别发放到了该镇8户贫困户家庭中。


         据了解,裘玉兴是顺平县蒲阳镇东街村人,这些年,靠着发展大蒜产业,提高了自家的收入,如今,越过越好的裘玉兴,关注扶贫事业,主动回报社会,将优质蒜种免费送给贫困户,带动贫困户共同致富。?

打印此页  打印此页

顺平县人民政府办公室主办
联系电话:(0312)7616801
Copyright@ 2013-2016 ICP备案号:冀ICP备09041547-1号
政府网站标识码:1306360001 冀公网安备 13063602000042号   网站地图