首  页 走进顺平 县长之窗 政务公开 政务服务 专题专栏 欢迎您访问顺平县政府网站! 
 
 
当前位置: 首页顺平新闻 - 县域要闻
白云乡寨坡庄村:颜值与内涵同步在线
发布时间:2020-05-22     信息发布人:管理员

        “这样的‘文化墙’让人感觉耳目一新,非常漂亮而且有意义……”近日,白云乡寨坡庄村一组画有二十四节气的文化电线杆刷爆顺平朋友圈,成为了又一新的“网红”打卡地。


        寨坡庄村位于白云乡西部,因铺盖山寨坡而得名。走进村里,一根根画有节气图的文化电线杆和一面面内容丰富、设计新颖的文化墙让人眼前一亮。极具特色的电线杆和文化墙遥相呼应,整齐美观、扮靓乡村。


        “前期我们发动群众进行环境大整治,拆除了违建、清理了垃圾、硬化了道路,修建了休闲广场,可总觉得缺点什么”,该村党支部书记冀进军介绍说,于是他们在空白的墙壁画上宣传画和宣传标语,还对村内24根线杆画上二十四节气的宣传画,既提升了颜值,又增添了文化内涵。

        该村以绘制“文化墙”“文化电线杆”为载体,将传统文化、乡风民俗、社会道德、文明礼仪等通过系列图片、文字、漫画等形式,用通俗的语言、形象的绘画进行诠释,进一步培育乡风文明。

        “文化墙”主题鲜明、内容丰富、通俗易懂、生动活泼,让人们在闲庭漫步中耳濡目染,在潜移默化中感受精神的鼓舞和传统文化的熏陶,极大地调动了群众的积极性,提振了人居环境整治的信心,成为了美丽乡村一道颇有创意的特色风景线。

打印此页  打印此页

顺平县人民政府办公室主办
联系电话:(0312)7616801
Copyright@ 2013-2016 ICP备案号:冀ICP备09041547-1号
政府网站标识码:1306360001 冀公网安备 13063602000042号   网站地图