首  页 走进顺平 县长之窗 政务公开 政务服务 专题专栏 欢迎您访问顺平县政府网站! 
 
 
当前位置: 首页顺平新闻 - 县域要闻
顺平企业家刘继台升值“山货”带富众乡亲
发布时间:2020-05-21     信息发布人:管理员

        “听了刘主任的规划,我们致富增收奔小康的信心更足了!我同意!”5月15日下午,在神南镇刘家营村民代表扩大会议上,一位村民大声赞同。


        今年以来,神南镇刘家营村企业家刘继台因势而谋,努力为该村柏树山农产品加工厂谋划发展蓝图。为使即将开业的柏树山农产品加工厂顺利开工并形成高效增收的良好局面,刘继台花了十多天时间,连续辗转易县、涞源、张家口等地,走访考察了多家农产品加工厂,详细了解农产品加工流程、技术开发、销售收入、生产经营等有关情况。利用晚时间,他还翻阅农产品加工厂运营的相关书籍,进行深入研究,并计划将当地种植的核桃、小米、玉米、苹果、柿饼子、玫瑰花等绿色无公害产品加工、包装成礼品盒进行销售。细心的他还发现刘家营的山里遍地都是酸枣树叶,决定将树叶加工成酸枣叶茶,从而增加收入。目前,预计加工产品多达100多种,一系列举措为刘家营全体村民早日抵达全面小康的胜利彼岸奠定了坚实基础。

        为加快村民奔小康的步伐,他还将剩下的30%股份优先让村民入股,全体村民都积极踊跃申请,目前入股正在进行中。刘继台的这一系列规划都在村民代表扩大会议上通过全体村民的举手表决。

打印此页  打印此页

顺平县人民政府办公室主办
联系电话:(0312)7616801
Copyright@ 2013-2016 ICP备案号:冀ICP备09041547-1号
政府网站标识码:1306360001 冀公网安备 13063602000042号   网站地图