首  页 走进顺平 县长之窗 政务公开 政务服务 专题专栏 欢迎您访问顺平县政府网站! 
 
 
当前位置: 首页顺平新闻 - 县域要闻
顺平县召开重点工作推进会
发布时间:2020-05-20     信息发布人:管理员

        5月19日,顺平县召开重点工作推进会,传达贯彻保定市重点工作推进会会议精神,就全县当前重点工作进行安排部署。县委书记单有高讲话。县长邓艳学主持会议。


        单有高指出,今年是个极为特殊的年份,能不能交好答卷,更加考验我们的思想认识、履职能力和工作作风。全县上下务必认清形势,把思想和行动统一到中央、省、市决策部署上来,统一到各项重点任务上来,进一步增强使命感、责任感和紧迫感,保持战略定力、坚定发展信心,采取一切可以采取的措施,把疫情耽误的发展任务抢回来,把全面小康最后一战拿下来。


        单有高强调,虽然有疫情带来的许多不利影响,各项工作时间紧迫、压力倍增,但我们必须坚持做到目标不变、任务不减、标准不降。要保持疫情防控不放松,慎始如终抓好常态化疫情防控;保持经济发展不放松,精准分析研判,采取超常措施,确保发展一刻不停顿;保持脱贫攻坚不放松,持续保持攻坚态势,集中查漏补缺,如期高质量完成脱贫攻坚任务;保持高度警醒、高度敏感、高度负责,确保“两会”安保不出问题。


        单有高要求,全县各级领导干部作风上要再严实,要发扬“一竿子插到底”的实干精神,拿出“钉钉子”的耐心和韧劲,焕发最佳状态,担起责任使命,确保各项安排部署落实落地。思想上要再解放,持续构建外出考察“新常态”,补短板、促提升,推动各项工作提档升级。精力上要再集中,坚定信心,齐心协力,下大决心、下大力气决战二季度,努力实现时间任务双过半。能力上要再提升,不断增强决策力、执行力、创新力“三个能力”,在具体工作中积累经验、增长才干,把落实效果提高到一个新的水平,向中央省市和全县人民交出合格答卷。


单有高强调,全县各级领导干部要切实把责任和措施落到一线去,真正沉在一线、拼在一线,形成一级带一级,层层抓落实的工作格局。要攻坚克难、奋勇向前,同时间赛跑,与困难较量,下足非常之功,承担非常之责,展现非常之能,坚决夺取“双胜利”,坚决实现三个“圆满收官”,坚决当好首都政治护城河,让党放心,让人民放心。

 

        邓艳学就做好疫情防控、信访稳定、主要经济指标“双过半”、脱贫攻坚、环境保护等工作进行再强调、再部署。他要求,全县各级各部门要把思想统一到县委决策部署上来,转变作风,夯实责任,针对各项指标,狠抓工作落实,确保圆满完成全年任务目标。


        会上,县领导刘玉辉、李红彬分别就疫情防控、稳定工作和主要经济指标“双过半”、安全生产、防汛抗旱工作讲意见。


        全体县级领导,各乡镇、县直部门主要负责人参加会议。

打印此页  打印此页

顺平县人民政府办公室主办
联系电话:(0312)7616801
Copyright@ 2013-2016 ICP备案号:冀ICP备09041547-1号
政府网站标识码:1306360001 冀公网安备 13063602000042号   网站地图