首  页 走进顺平 县长之窗 政务公开 政务服务 专题专栏 欢迎您访问顺平县政府网站! 
 
 
当前位置: 首页顺平新闻 - 县域要闻
顺平企业家:爱心“点亮”助残日
发布时间:2020-05-19     信息发布人:管理员

今年5月17日是第30个全国助残日,当天,顺平县爱心企业家、河北凤凰山旅游发展有限公司董事长杨学鹏,来到高于铺镇王各庄村和高于铺村8户残疾群众家中,分别为他们送去了500元慰问金和米面油慰问品,用爱心温暖残疾家庭,“点亮”助残日。



“谢谢,谢谢好心人!”王各庄村梁振山今年69岁,十多年前就因脑血栓导致下肢瘫痪,一直躺在床上,生活不能自理;梁振山的老伴也因声带疾病不能说话。接过500元慰问金,老两口激动地流下了眼泪。


王各庄村梁新忠因小儿麻痹,靠双拐行走,经济来源除了国家兜底补助,平时还养殖一些鸡鸭等家禽。他独自一人带着女儿,家境虽然贫寒,但女儿的成绩非常优秀。“感谢你的帮助,我虽然身有残疾,但我还是要做一些力所能及的事情,让孩子将来能过上好日子。”行动不便的他,坚持要把杨学鹏送到大门口,目送杨学鹏一行上车。


每到一户,杨学鹏都与残疾群众亲切交谈,嘘寒问暖,详细询问他们的身体状况和生活情况,了解他们的生活疾苦,尽力为他们提供帮助,鼓励他们充满信心,乐观地面对生活。杨学鹏表示,今后还将继续把公益事业做下去,为家乡建设贡献一份力量。

据了解,河北凤凰山旅游发展有限公司董事长杨学鹏热心公益,在创业致富路上始终不忘回报社会,近年来,用于救助孤寡老人和残疾人等的爱心资金达20多万元。

打印此页  打印此页

顺平县人民政府办公室主办
联系电话:(0312)7616801
Copyright@ 2013-2016 ICP备案号:冀ICP备09041547-1号
政府网站标识码:1306360001 冀公网安备 13063602000042号   网站地图