首  页 走进顺平 县长之窗 政务公开 政务服务 专题专栏 欢迎您访问顺平县政府网站! 
 
 
当前位置: 首页顺平新闻 - 县域要闻
顺平警方奔波数千里破获电信诈骗案
发布时间:2020-05-18     信息发布人:管理员

一次次的正常交易是否让你放松警惕 ?
一次次的先付全款后发货是否能引起你的怀疑?
是否来一次大额转账也让你毫不犹豫?
当心!你可能正在遭遇“放长线钓大鱼”式诈骗。?

        近年来,电信诈骗案件频发,给群众造成严重的经济损失, 顺平警方在“亮剑2020”打击整治专项行动中,加大对电信诈骗案件的侦办和打击力度。近日,远赴广州成功抓获涉嫌诈骗的犯罪嫌疑人李某(男,20岁,广东省揭西县人),及时为受害人挽回经济损失4.4万余元。

        杨先生,就是这种“放长线钓大鱼”式诈骗的受害者。2020年5月2日,顺平警方接到杨先生报警:称其通过微信购买手机被骗40000余元。经过了解,杨先生自3月3日开始,通过微信与名为“二手品牌手机专卖”的微信用户联系并先后6次交易(,在转完款后都能到货)。4月30日,杨先生在该用户微信朋友圈看到有苹果11Pro max手机出售信息,便协商以44290元的价格购买9部,在杨先生交付全款后,确被对方“拉黑”无法联系,发现被骗。

        电信诈骗,虽远必抓。办案民警根据杨先生扫码转账的方式,立即向对方账户进行查询、深挖,并驱车远赴广州进行详细查询、排查,最终锁定目标嫌疑人为李某。随后,办案民警联合广州警方,在番禺区李某在租住房屋附近布控。面对“从天而降”外地民警,犯罪嫌疑人李某的心理防线最终被击溃, 5月14日下午主动到当地公安机关投案自首,对通过微信聊天,以售卖手机为由诈骗杨先生44290元的犯罪事实供认不讳。


        现犯罪嫌疑人李某已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

警方提示:
千万不要相信陌生人的花言巧语,务必看清他人的身份与真实姓名、住址,尤其是与他人发生经济往来时,更加要慎重;以代购物品形式要求先支付钱物不可轻信,更不可随意进行经济交往让诈骗分子得逞。另有两句话千万要记住:天上不可能掉下馅饼,当你认为有便宜占的时候,就是你要上当的时候。

打印此页  打印此页

顺平县人民政府办公室主办
联系电话:(0312)7616801
Copyright@ 2013-2016 ICP备案号:冀ICP备09041547-1号
政府网站标识码:1306360001 冀公网安备 13063602000042号   网站地图