首  页 走进顺平 县长之窗 政务公开 政务服务 专题专栏 欢迎您访问顺平县政府网站! 
 
 
当前位置: 首页顺平新闻 - 县域要闻
高于铺镇:春风十里,不如植树有你
发布时间:2020-03-25     信息发布人:管理员

        阳春三月,草木初萌。3月24日,高于铺镇组织干群一起,在顺高路沿线开展义务植树活动,为美化家园再添新绿。

        一到植树现场,大家就纷纷就拿起铁锹忙活起来。来自王各庄村的植树队伍,三人一组,扶苗、填坑、踩实、浇水,分工明确、干劲十足。队伍中的三名“80”后老人,格外引    人注目。“虽然我老了,体力不如年轻人,但是参加义务植树活动,我觉得很有意义。”老党员李长河说。为确保成活率,队伍后面紧随洒水车,李金水老人紧随其后,用脚将一个个树坑踩实,并在周围垒起树埯,既保证树坑美观,又保证浇水不外溢。还有陶秋贵老人,尽管背已经佝偻变形,依然手挥铁锹参与植树。

      “我就是在群里发了两条消息,一大早党员群众就自备工具过来了。这种精神会‘传染’,这种劲头会‘扩散’。”王各庄村支书王进忠说道,“我相信,只要上下一心,美丽乡村的建成指日可待”。

        东亭乡村植树队伍里,镇、村两级干部齐发力,提前划分好植树区域,按任务量统筹安排人员,有条不紊,各司其职,既有效避免了人员聚集风险,又大大缩短了种植时间,栽植新绿、美化家园,春天的气息扑面而来。

        在镇、村党员、志愿者的努力下,1000余棵西府海棠、金银木拔地而起、迎风而立,一派生机勃勃之景。

打印此页  打印此页
顺平县人民政府办公室主办
联系电话:(0312)7616801
Copyright@ 2013-2016 ICP备案号:冀ICP备09041547-1号
政府网站标识码:1306360001 冀公网安备 13063602000042号   网站地图