首  页 走进顺平 县长之窗 政务公开 政务服务 专题专栏 欢迎您访问顺平县政府网站! 
 
 
当前位置: 首页顺平新闻 - 县域要闻
行政审批局:“四优化”打造一流营商环境
发布时间:2020-03-25     信息发布人:管理员

        行政审批局立足政务服务实际,考虑特殊时段特殊社情,兼顾短期目标和长远大局,聚焦“四优化”,全力打造一流营商环境。


        优化“一次办”。群众办事首选“网上办、指尖办、电话办、邮寄办”等“不见面”渠道办理业务,各股室指派专人负责网上咨询、网上预约、网上申报和网上审批等工作。针对确需到政务大厅现场办理的事项,先预约然后错峰办理,一次办结。疫情期间,政务大厅现场“一次办”业务323件,“不见面”渠道办理业务1646件,“不见面”接待群众1424人次。

        优化“帮代办”。认真制定“现场”服务工作流程,统筹帮办代办人员配置,安排每日值班人员,为群众提供全程服务。合理控制现场服务的时间和人流,同时段进厅办理人数不超过10人,最大限度降低人员聚集,避免出现群体感染。

        优化“特殊办”。该局坚持工作小组制度,对涉及疫情防控和民生的审批和招标事项,开辟绿色通道“特事特办”。需现场踏勘环节的事项,实行承诺制容缺办理,确保防疫项目快批快办。目前,该局成立有核酸检测站审批小组和口罩生产审批小组。

        优化“重点办”。提高站位,与省、市重点项目主动对接,全程服务。2020年全县省重点续建项目3个,市重点项目6个。该局成立工作小组,立足审批职能,提前谋划,无缝对接,高效办理。确保对重点企业重点项目的审批服务能起到榜样示范作用,工作经验以点带面,迅速铺开,打造一流营商环境。

打印此页  打印此页
顺平县人民政府办公室主办
联系电话:(0312)7616801
Copyright@ 2013-2016 ICP备案号:冀ICP备09041547-1号
政府网站标识码:1306360001 冀公网安备 13063602000042号   网站地图