首  页 走进顺平 县长之窗 政务公开 政务服务 专题专栏 欢迎您访问顺平县政府网站! 
 
 
当前位置: 首页顺平新闻 - 县域要闻
顺平:乡村环境大整治,筑牢防疫“卫生线”
发布时间:2020-03-23     信息发布人:管理员

        为打造整洁、良好、健康的乡村环境,3月21日,白云乡由乡包村副职亲自带队,包村干部,帮扶责任人和村干部密切配合,深入细致开展“大扫除”,紧盯村中的死角死面,确保在视野范围内无明显垃圾杂物、无乱堆乱放、无乱贴乱挂、无污水粪便。


        包村干部和帮扶责任人耐心细致的清扫得到村民的一致好评,都赞叹说:“你们就是真正下到基层的好干部。”


        此次爱国卫生运动增进了干部与村民的情感,拉近了帮扶责任人与村民的距离,为后续乡村振兴建设添了一把“助推剂”。


        3月21日,河口乡组织全体机关干部到东西河口村开展爱国卫生运动,打扫顺神路街道。结束后又进行义务植树。全乡各村组织志愿者及驻村工作队也分别开展村内街道卫生整治。

        3月21日,神南镇在全镇范围内集中开展爱国卫生“大扫除”人居环境整治行动,镇政府全体干部及18个行政村的党员、干部、保洁员、群众共计800多人纷纷撸起袖子,拿起扫帚,向全镇“脏、乱、差”开战,用实际行动为打赢新冠肺炎疫情阻击战贡献力量。


        此次集中卫生整治的范围包括全域内所有主干道、河道沟渠、巷道、卫生死角、通村道路两侧散落的垃圾以及村内垃圾站点的垃圾。对于农户乱堆乱放的生活垃圾,要求各村积极引导农户开展房前屋后自清行动,并长期保持卫生整洁,形成常态化。


         “咱们的群众对环境整治工作特别拥护和支持,许多群众都是自发加入进来,有的还将家里的三轮车等车辆开出来,主动承担垃圾的运输工作。这让我们对今后的乡村振兴更有信心。”该镇有关负责人介绍说。


         据了解,神南镇以爱国卫生运动为契机,结合农村人居环境整治,以点带面,净化美化村落和家庭卫生,掀起“争创最美家庭”热潮,推动村容村貌的提档升级,在疫情防控战即将胜利的关键时期筑牢家庭防线。


打印此页  打印此页
顺平县人民政府办公室主办
联系电话:(0312)7616801
Copyright@ 2013-2016 ICP备案号:冀ICP备09041547-1号
政府网站标识码:1306360001 冀公网安备 13063602000042号   网站地图