首  页 走进顺平 县长之窗 政务公开 政务服务 专题专栏 欢迎您访问顺平县政府网站! 
 
 
当前位置: 首页顺平新闻 - 县域要闻
顺平县:“工间操”做起来,健康动起来
发布时间:2020-03-20     信息发布人:管理员

“小王走啦,做操去了!”3月19日上午10点,顺平县卫健局大院内,防控办干部职工纷纷放下手头的工作,三三两两地赶往集合场地,自发找到位置排好队形,像是约定俗成的一样,两三分钟的时间,几十号人的队伍便已集合完毕。
        “顺平县职工工间操现在开始!第一节头部运动:一二三四…”伴随着音响设备里铿锵有力、节奏感十足的口号,大家认真熟练的做起了体操。

        “动作都尽量做到位,幅度要大一些。”在前面带队的老师时不时指出动作中的不足。
       “ 整天坐在办公室工作,时间一长,肩膀、腰椎都感觉不舒服。现在每天抽出30分钟做工间操,不仅轻松筋骨、健康身心,还能提高工作效率”刚刚做完工间操的小李,擦了擦额头的汗,精气神儿十足。
         自1月21日顺平县新冠肺炎疫情办公室成立以来,防控办全体工作人员在“五加二、白加黑”的紧张忙碌中度过了一个多月,个别人甚至出现了压抑、烦躁等情绪。为缓解长期工作带来的各种“后遗症”,县防控办专门聘请舞蹈老师,将舞蹈、瑜伽等元素加进来,创新改编了《顺平县职工工间操》,从3月3日开始,每天上午10点防控办全体职工做起来。“刚开始做工间操的只有防控办的干部职工,现在也吸引了同在一个大院工作的卫健局、环保局等单位的干部职工自发加进来,我们的队伍越来越大了。”
         “工间操不仅有助于改善心理紧张、焦虑和压抑感,还可增强团队的凝聚性,增强职工的归属感。下一步我们将要在全县范围内推广工间操,还要举办工间操比赛,广大干部职工的身体好了,工作才能更好!”县人大副主任、总工会主席李晓红介绍说。

         据了解,顺平县将以工间操为契机,在全县范围内大力推广全民健身运动,在全社会倡导“每天运动一小时,健康生活一辈子”的生活理念,让全体干部职工工间操成为一种新的生活方式。尤其在疫情期间通过工间操活动引导全县广大干部职工参与健身运动,强健身心,降低感染风险,共同战“疫”。 ?

打印此页  打印此页
顺平县人民政府办公室主办
联系电话:(0312)7616801
Copyright@ 2013-2016 ICP备案号:冀ICP备09041547-1号
政府网站标识码:1306360001 冀公网安备 13063602000042号   网站地图