首  页 走进顺平 县长之窗 政务公开 政务服务 专题专栏 欢迎您访问顺平县政府网站! 
 
 
当前位置: 首页顺平新闻 - 县域要闻
顺平县白云乡24名妇联主任一线抗“疫”
发布时间:2020-02-14     信息发布人:管理员

 “大伯,最近家里人身体怎样,没事儿吧?”“婶子,你这口罩戴法不正确,该当这样……”211日,顺平县白云乡东阳各庄村妇联主任王翠莲简单吃了几口早饭,便来到村里的检查点对过往乡亲进行细致的询问,并测量体温。

像王翠莲一样,顺平县白云乡24个行政村的妇联主任们全部投入到抗击疫情第一线,发放宣传单、张贴倡议书、讲解防疫知识、排查外来人员、路口值守等等,每个村的大街小巷都有她们忙碌的身影。当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作处于关键时期。该乡充分发挥妇联在社会生活和家庭生活中的独特作用,为遏制疫情蔓延势头、打赢疫情防控阻击战贡献了半边天力量。

一是带头遵守乡党委和政府关于疫情防控的各项规定,在村口和其他村干部一起轮流值班,严格落实联防联控各项措施。二是利用白云妇联微信交流群,带领广大妇女主动学习防疫知识,增强自我防病意识,积极关注疫情动态,自觉按照科学指引,在讲究卫生、做好防护、合理饮食等方面作出良好示范,带头做到不信谣、不传谣、不恐慌,坚定打赢疫情防控阻击战的信心和决心。三是带领广大妇女主动劝导、督促家庭成员不聚会、少出门、戴口罩、勤洗手、不随地吐痰;落实好疫情防控有关规定,发现疫情主动报告、主动隔离、主动就诊,筑牢了防控防范疫情的家庭防线。南店村妇联主任葛冬英,因为疫情道路封堵,没有到村收蘑菇的大车,导致村里蘑菇卖不出去。她义务帮着村民在微信上宣传联系买家,葛冬英丈夫联系交警、养老院、政府食堂,夫妻二人贴车贴油钱帮着村民把蘑菇卖到县城和周边村庄,每天销售150斤左右,从一定程度减少了种蘑菇农户的损失。

白北村妇联主任庞亚芬,丈夫在城关供电二所上班,平时工作比较忙,家中还有72岁的公公,身体不太好,需要照顾。她在做好家中的家务活和照顾好老人后,到村口和其他村干部一起轮流值班,号召全村妇女争当疫情防控志愿者;截至目前,已有高娜娜、王彬、杨丽丽三名女同志报名,协助村两委搞好信息摸排。……疫情就是命令,防控就是责任。白云乡广大妇联主任履职尽责,冲锋陷阵,义无反顾地奋战在防控疫情第一线,团结带领广大妇女全面打响疫情防控阻击战,为疫情防范防控工作撑起了半边天。

打印此页  打印此页

顺平县人民政府办公室主办
联系电话:(0312)7616801
Copyright@ 2013-2016 ICP备案号:冀ICP备09041547-1号
政府网站标识码:1306360001 冀公网安备 13063602000042号   网站地图