首  页 走进顺平 县长之窗 政务公开 政务服务 专题专栏 欢迎您访问顺平县政府网站! 
 
 
当前位置: 首页顺平新闻 - 县域要闻
空中课堂让孩子停学不停课
发布时间:2020-02-14     信息发布人:管理员

210日,顺平县“空中课堂”正式开课,全县中小学约36000名学生在线听课。

为阻断疫情向校园蔓延,确保学生学习质量,顺平县认真贯彻落实教育部“停课不停教、停课不停学”的重要精神,充分调动广大教职员工共克时艰,依托“钉钉”平台,为全县各中小学生提供直播授课、互动答疑、作业服务和课后辅导。为确保学习质量,顺平县精选骨干教师承担在线教学工作,各科优秀教师承担线上答疑、课后辅导、作业服务工作,实行“双师”教学,形成多校联动、教师全员参与、家长督促配合的立体格局。
   
学生们熟悉的老师化身“网络主播”,为学生学习提供全方位服务。整个教学直播过程,教师精心准备,讲解到位;学生翘首以盼,收获颇多;家长热情高涨,积极参与。课程结束后,每堂课都会生成课程回顾的链接,没听懂的学生可以再次观看。

第一次用这种方式和老师面对面,同学们满怀欣喜,家长们纷纷点赞。同学、家长留言说:“在视频里看到老师们的面庞,听到老师的声音,感觉真的好亲切”“孩子不明白的问题还能在线问老师,我们家长彻底放心了”……
据了解,“空中课堂”正式开课当天,全县共有108位中小学教师进行直播授课,约3000名教师为本班学生在线答疑。实验小学、逸夫小学、实验中学、蒲阳镇中学、顺平县中学五所城区学校的教师,承担了全县所有中小学的直播教学任务,其他学校教师在线答疑,实现了教师与教育资源的云共享。

打印此页  打印此页
顺平县人民政府办公室主办
联系电话:(0312)7616801
Copyright@ 2013-2016 ICP备案号:冀ICP备09041547-1号
政府网站标识码:1306360001 冀公网安备 13063602000042号   网站地图