首  页 走进顺平 县长之窗 政务公开 政务服务 专题专栏 欢迎您访问顺平县政府网站! 
 
 
当前位置: 首页顺平新闻 - 县域要闻
顺平县行政审批局 三条战线“四制度四方式”稳打防疫阻击战
发布时间:2020-02-10     信息发布人:管理员

面对新冠肺炎病毒肆虐,疫情防控进入关键期的大局,结合自身工作实际,行政审批局明晰行政审批、小区防控、驻村防控“三条战线”,开展“四制度四方式”,把工作抓细干实,稳扎稳打疫情防控阻击战。

集体研究制度。针对全县防控大局,结合本单位工作,实行例会制度,每五天左右集体研究一次,参会人员尽量缩小,组织关键少数,具体研究防控疫情和本职工作,层层递进,稳扎稳打。

循序行动制度。有序安排人员,分三条战线,分组参与疫情防控工作,轮流在小区监测站、大厅监测点、驻村检查站值守服务,筑牢疫情防线,守护群众平安。执行“日报告”和“零报告”制度,尽量减少人员流动,实施精准高效防控,精准高效工作。

大厅防护制度。积极搞好大厅卫生,每日一消毒,做好个人防护,常备消毒液。门口设置监测站,安排2人轮流值班,对返岗人员和必须来办事的群众进行体温检测,做好登记在册。

驻村防控制度。驻马家台村第一书记第一时间返岗,投入战斗,将疫情防控作为驻村帮扶重要任务,协助村“两委”干部落实防控措施,解决群众实际困难。该局作为坚强后盾,积极为驻村人员配备帮手以及防护用品、生活必需品,解除驻村人员后顾之忧。前期已为帮扶村送去160斤消毒液,800元资金。

广泛宣传方式。要求全体员工每天通过微博、微信、QQ等网络渠道,转发抗疫信息。引导包联业主科学有序应对疫情,不信谣、不传谣。印发130份宣传单,张贴到栖上院小区,引导办事群众科学防疫,及时制止不实言论,维护稳定。

设点检测方式。所包联的栖上院小区,在门口设立体温检测站,对出入小区的人员进行分册登记。截至目前,已定向对检测点分派50个口罩。帮助物业每天2次喷洒消毒液,劝导业主遵守防控的各项规定,尽量不外出,做好个人卫生,必须外出的须佩戴口罩。

网格管理方式。充分了解栖上院小区住户信息,全方位无死角摸排检查,安排35名党员包联防控,全域立体化防控,摸排做到不重不漏,工作做细做实充分准备,出现疑似马上知晓,立即行动。理性对待居住人员,关爱业主生活,多形式询问业主需解决问题,快速解决困难,确保居家隔离舒心、安心、放心。

创新审批方式。采用审批新方式,执行线上审批制度,尽可能做到两不见面。各股室安排专人值守办公,公示电话,对于不了解网上办理事项的,工作人员电话详细解答。对于确有必要线下审批的,全程帮办代办,做好防护措施,力争快速办结。

打印此页  打印此页

顺平县人民政府办公室主办
联系电话:(0312)7616801
Copyright@ 2013-2016 ICP备案号:冀ICP备09041547-1号
政府网站标识码:1306360001 冀公网安备 13063602000042号   网站地图