首  页 走进顺平 县长之窗 政务公开 政务服务 专题专栏 欢迎您访问顺平县政府网站! 
 
 
当前位置: 首页顺平新闻 - 县域要闻
直奔一线夜查!顺平县委书记单有高督导疫情防控工作
发布时间:2020-02-10     信息发布人:管理员

28日晚,县委书记单有高轻车简从,采取不打招呼、直奔一线、随机检查的方式,先后到腰山检查站、京昆高速顺平口检查站、顺平南高速口等地,督导检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,慰问奋战在一线的值守人员。
“今天进入顺平的车辆多不多?”“检测工作有没有规范到位?”每到一处,单有高都详细了解各卡点车流量、操作流程和检测情况,仔细询问值守人员车辆检查、登记、劝返等情况。
   
单有高强调,防控形势越是到了关键节点,越是不能有任何松懈思想和侥幸心理。疫情防控检查站作为切断疫情输入的重要防线,要严格落实责任,时刻保持战时状态,以最严措施、最严作风,坚持逢车必检、逢人必查,牢牢守住防范疫情的“前沿关口”。要通过在检查站设立宣传提示牌的方式,加强宣传引导,严控车辆人员来往,切实做到防输入、防扩散、防输出。
   
单有高指出,有关部门要切实做好一线值守人员后勤保障工作,确保他们以健康的身心投入到疫情防控工作中。同时值守人员也要坚守好岗位,继续发扬“舍小家,为大家”的无私奉献精神,众志成城,坚决打赢这场疫情阻击战。
在县防控办,单有高就督导检查过程中发现的问题进行现场交办。他指出,为了全县百姓的身体健康,我们要敢于担当,要以对顺平32万人民高度负责的态度,以更加严格的管控来隔绝病源输入,保障群众的生命安全。要实行严格管控,外县人员严控进入,出县人员最大限度劝返,严格控制人员流动。同时,对运输日常生活必需品的车辆实行通行证管理,县内大型超市要配送生活物资到村到社区,减少人员流动。要加强宣传,争取群众理解和支持。他要求,全县上下要统一思想,严防严控,坚决做到“外防输入、内防扩散、严防输出”,切实保障人民群众生命安全和身体健康。
   
县领导梁中普、曹庆伟一同检查。

打印此页  打印此页
顺平县人民政府办公室主办
联系电话:(0312)7616801
Copyright@ 2013-2016 ICP备案号:冀ICP备09041547-1号
政府网站标识码:1306360001 冀公网安备 13063602000042号   网站地图