首  页 走进顺平 县长之窗 政务公开 政务服务 专题专栏 欢迎您访问顺平县政府网站! 
 
 
当前位置: 首页顺平新闻 - 县域要闻
我县妇联启动“把爱带回家?温暖送万家”关爱儿童寒假特别行动
发布时间:2020-01-07     信息发布人:管理员

为使广大儿童度过一个安全、文明、祥和、温暖的寒假,在全社会营造关心关爱儿童的良好氛围,按照省市妇联的安排部署,顺平县妇联于13日举办了“把爱带回家”关爱儿童寒假特别行动启动仪式。
特别行动以“传承红色基因,启迪幼童心灵”红色文化教育主题拉开帷幕。县妇联特邀县红歌合唱团走进爱?阅读公益课堂,给孩子们着实上了一堂深入人心的红色教育课

在老师、家长和孩子们的一片欢声笑语中,活动正式拉开帷幕。红歌团团长宋惠志老师不仅为孩子们带来了精心准备的《学习雷锋好榜样》、《映山红》等红色经典歌曲,还为孩子们耐心讲述了<<拾金不昧>>等经典小故事. . . . . .孩子们积极互动,热情参与,一次次把活动推向高潮。宋老师鼓励孩子们好好学红歌,唱红歌,希望这一点点红色基因开启幼儿的心智;妇联主席王丽敏更是与孩子一起互动,鼓励孩子们把一份份红色基因传承好,把孝道文明传承好,做新时代的好少年。各种互动,热情高涨,点点滴滴交流就像涓涓细流滋润着孩子们的心灵!   

本次活动旨在积极引领家庭,学校,社会利用传统的丰富的红色资源,以幼儿能够接受的方式,把红色文化教育融入幼儿课堂。以教唱红色歌曲;讲述革命历史故事;自编自导自演文艺节目,开展红色教育主题亲子活动等等,拓展红色教育渠道,使孩子们心中播下爱国爱家的种子。让他们在生动形象地接受爱国主义教育和革命传统教育的同时,让红色文化开启幼儿的心智,涵养孩子的人格。

下一步,县妇联将继续落实好关爱儿童特别行动,积极开展“把优良家风带回家”、“把法治安全带回家”、“把社会关爱带回家”等系列活动,让党和政府的关爱惠及更多的困境儿童。

打印此页  打印此页

顺平县人民政府办公室主办
联系电话:(0312)7616801
Copyright@ 2013-2016 ICP备案号:冀ICP备09041547-1号
政府网站标识码:1306360001 冀公网安备 13063602000042号   网站地图