首  页 走进顺平 县长之窗 政务公开 政务服务 专题专栏 欢迎您访问顺平县政府网站! 
 
 
当前位置: 首页顺平新闻 - 县域要闻
顺平县委十三届五次全会召开
发布时间:2020-01-03     信息发布人:管理员

1231日,中国共产党顺平县第十三届委员会第五次全体会议在县委小礼堂召开。会议深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会及中央经济工作会议精神,全面落实省委九届九次、十次全会和市委十一届七次、八次全会决策部署,总结今年工作,部署明年任务,进一步动员全县上下勇担使命、决战决胜,奋力开创高质量发展新局面,夺取全面建成小康社会和打赢脱贫攻坚战收官新胜利。
出席全会的有,县委委员 35 名,候补县委委员 7 名。
 
不是县委委员、候补委员的县级领导和县纪委常委、有关方面负责同志列席会议。我县市党代表、规模以上企业代表、村党支部书记代表列席会议。 
   
全会由县委常委会主持。县委书记单有高代表县委常委会向全委会作工作报告。县委副书记、县长邓艳学作工作部署。全会充分肯定我县一年来经济社会发展取得的成绩。一致认为,县委常委会团结带领全县上下,全面贯彻落实中央和省市决策部署,坚守初心、践行使命,担当实干、求进求为,脱贫攻坚 取得新胜利,高质量发展迈入新阶段,生态环境呈现新改善,社会民生实现新进步,党的建设得到新加强。这些成绩是中央和省委市委坚强领导的结果,是全县上下撸起袖子干出来的,是各级干部群众挥洒汗水拼出来的。 
全会指出,2020 年是打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会、“十三五”规划的收官之年。全县要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会及中央经济工作会议精神,全面落实省委九届九次、十次和市委十一届七次、八次全会部署,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,按照省委“三六八九”和市委“1+9”工作思路,突出稳定是基础、环保是前提、扶贫是关键、发展是主题、党建是保障,接续推进“工业立县、农业增效”战略,坚决打赢三大攻坚战,全面做好“六稳”工作,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,深入开展“三创四建”活动,确保高质量完成脱贫攻坚任务,确保全面建成小康社会,确保“十三五”规划圆满收官,确保人民生活水平持续提升和社会大局安全稳定,全力打造保西新的经济增长极。 
   
全会强调,做好 2020 年工作,要抓住用好京津冀协同发展、雄安新区全面建设重大战略机遇期,做好崭新的思想准备、充分的能力准备、过硬的作风准备,突出“三个聚焦、三个坚定不移”,奋力开创顺平高质量发展新局面。聚焦全面建成小康社会和脱贫攻坚圆满收官,坚定不移打好三大攻坚战。要高质量打好脱贫攻坚战,巩固拓展“两不愁三保障”成果,激发贫困群众内生动力,健全完善扶贫脱贫防贫长效机制,有效衔接全面小康,确保小康路上一个不少;要坚决打好污染防治攻坚战,深入推进大气污染防治,持续加强白洋淀上游流域综合治理,推进土壤环境持续改善,加快造林绿化进程,筑牢雄安保西生态屏障;要切实打好防范化解重大风险攻坚战,严厉打击各类非法金融活动,加大政府债务和隐性债务化解力度,深入实施 6 项重点领域清理规范,完善重大风险管控机制,坚决守住不发生系统性风险底线。聚焦稳中求进工作总基调,坚定不移用新发展理念引领高质量发展。要矢志不渝抓工业上项目,打造高端高效产业承接平台,持续优化营商环境,强化要素支撑,不断增强经济发展动力活力;要全面提升城市建管水平,弥补公共服务短板,实施城市品位提升工程,打造宜居宜业有温度特色县城;要大力实施乡村振兴战略,深化农业供给侧结构性改革、“农旅”融合发展和农村人居环境整治,健全多元投入保障机制,加快推进农业农村现代化;要集中精力办好民生实事,把“稳就业”作为重中之重,解决好“一老一小”问题,实施“健康顺平”行动,办好人民满意教育,落实好覆盖全民的社会保障体系,不断增强群众获得感幸福感。聚焦让制度生根、让治理见效,坚定不移推进县域治理体系和治理能力现代化。要认真贯彻执行中央《决定》和省市委《实施意见》,扎实推动 10 个方面制度体系在顺平落地落实;要有序推进重点领域改革,深入开展“三创四建”活动,破解制约发展的体制机制障碍;要全面加强社会治理和基层管理,有效化解信访矛盾,严格落实安全生产、食品药品安全、消防安全责任制,积极营造和谐稳定的社会环境。
   
全会强调,要全面加强党的领导,毫不动摇把党的政治建设摆在首位,加强基层党组织建设,打造忠诚干净担当干部队伍,深化全面从严治党,强化督查考核问责,切实增强落实中央省市决策部署的领导力、执行力,将党的领导贯穿经济社会发展全过程,为高质量完成明年经济社会发展任务目标提供坚强保障。
 
   
全会号召,全县上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记初心使命,接续砥砺前行,为加快推进高质量发展,夺取全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战收官胜利,实现顺平乘势崛起而努力奋斗。

打印此页  打印此页

顺平县人民政府办公室主办
联系电话:(0312)7616801
Copyright@ 2013-2016 ICP备案号:冀ICP备09041547-1号
政府网站标识码:1306360001 冀公网安备 13063602000042号   网站地图