首  页 走进顺平 县长之窗 政务公开 政务服务 专题专栏 欢迎您访问顺平县政府网站! 
 
 
当前位置: 首页顺平新闻 - 县域要闻
顺平县举办草莓管理知识培训暨首届“尧峰杯”草莓品鉴大会
发布时间:2019-12-18     信息发布人:管理员

为激发鼓励全县农民科技、用科技的积极性和主动性,更好地示范推广草莓种植新技术新经验,顺平县科协、顺平县总工会、县农业农村局联合举办了草莓管理知识培训暨首届“尧峰杯”草莓品鉴大会。全县3家生产企业、6个农业专业合作社,以及蒲上镇、腰山镇、蒲阳镇、白云乡、高于铺镇的52名选手,带着自家精挑细选的草莓参加了本届草莓品鉴大会。

比赛现场,来自河北农业大学、保定市草莓研究所、顺平县农业农村局、顺平县科协的7名评委老师,对参赛的样品进行盲评,分别从草莓的果形、果色、糖度、硬度等方面进行现场打分,选出外观品相、内在品质俱佳的优质草莓。经层层选拔,蒲上镇伍郎村刘瑞青选送的“红颜”草莓,从52份样品中脱颖而出荣获特等奖。大会还评选出一等奖、二等奖、三等奖各1名,入围奖17名。期间保定市草莓研究所专家老师还走进草莓温室,为选手进行技术指导,答疑解惑

本次大会由顺平县五家农业合作社工会承办进一步发挥工会组织,尤其是农业合作社工会组织服务职工群众助推经济发展作用,激发农业产业工人学技术的积极性和主动性,改善全县草莓品质,宣传壮大草莓产业的影响力,提升草莓附加值,带动更多的果农增收,巩固脱贫成效,稳步向小康社会迈进。近年来,顺平县大力发展设施农业,不断深化农产品“品种、品质、品牌”建设,推动精准扶贫、产业扶贫、乡村振兴工作全面开展。



打印此页  打印此页
顺平县人民政府办公室主办
联系电话:(0312)7616801
Copyright@ 2013-2016 ICP备案号:冀ICP备09041547-1号
政府网站标识码:1306360001 冀公网安备 13063602000042号   网站地图