首  页 走进顺平 县长之窗 信息公开 政务服务 专题专栏 欢迎您访问顺平县政府网站! 
 
 
当前位置: 首页顺平新闻 - 县域要闻
我县河口乡开展“清园”行动
发布时间:2019-12-03     信息发布人:管理员

122日,天气格外寒冷。河口乡东河口村的桃园里却一派热火朝天的景象,多名乡、村干部正在附身收拾、装运散弃在地里的反光膜。河口乡位于顺平县西部,属半山区乡,果树种植面积1.5万亩,是该县鲜桃重要产地之一。为使果实着色均匀,卖相更好,桃树挂果后,农户会在自家果园铺设反光膜,但在采摘收获之后,往往会将反光膜遗弃在地里。反光膜因难以自然降解,不仅影响村容村貌,还会造成土壤污染和火灾隐患。

为改善乡村生态环境,消除乡村火灾隐患,河口乡党委、政府坚持问题导向,结合“不忘初心 牢记使命”主题教育开展动员会,抢在霜雪冰冻前,发起一场为期两周的“清园”行动——发动乡干部、村两委干部、党员代表、村民代表、保洁员,积极参加反光膜清理工作,激励广大党员坚定理想信念,增强服务意识,把思想和行动统一到主题教育上来。

活动中,该乡16个行政村根据自己辖区的具体情况开展集中连片整治,将收集到的反光膜统一进行集中堆放,送到指定垃圾处理场进行无害化处理,确保工作高效开展。乡、村干部带头行动,走进田间地头,有的用扫帚扫,有的用手抓,有的开着清运车运输,忙碌的身影随处可见。此外,乡村两级干部还将课堂搬到田间地头,向村民介绍废弃反光膜遗落田间的危害。在乡、村干部的带动下,越来越多的村民也行动起来,加入到清理反光膜活动的行列。

据了解,活动首周,河口乡累计发动干部群众2000人次,清运车运输400余次,清理果园6000亩,清理反光膜20余吨,完成全乡清理量40%


打印此页  打印此页
顺平县人民政府办公室主办
联系电话:(0312)7616801
Copyright@ 2013-2016 ICP备案号:冀ICP备09041547-1号
政府网站标识码:1306360001 冀公网安备 13063602000042号   网站地图