首  页 走进顺平 县长之窗 信息公开 政务服务 专题专栏 欢迎您访问顺平县政府网站! 
 
 
当前位置: 首页顺平新闻 - 县域要闻
对劣质散煤说不 我县散煤集中清理行动进行时
发布时间:2019-12-03     信息发布人:管理员

为深入推进生态环境治理工作,杜绝劣质散煤燃烧污染问题,自1130日起,顺平县利用15天时间在全县域开展劣质散煤集中清理行动。对十个乡镇所有住户和城区内所有经营性门店燃煤使用情况进行再次排查,彻底消除环境污染隐患。

迅速组织推动。1129日,顺平县召开劣质散煤集中清理专项行动部署会,对散煤集中清理行动进行安排部署。全县抽调10个主要部门分包十个乡镇,全力保障支持散煤集中清理工作,各单位主要负责同志深入一线指挥,亲自组织,迅速开展集中行动。并实行组长负责制,各工作组组长对分包村劣质散煤排查工作负总责,全力推动排查工作开展。

全面彻底清理。县直分包各部门组织本单位力量会同各乡镇,集中行动,全部入村入户开展排查。在125日前各户仍享受回收补贴政策,力争完成各村积存散煤回收。涉及双代改造的户内,所有煤炭都要清零。126日后,对各村、户煤炭清理情况进行回头看。对于未按时限要求合理处置的煤依法查处。各组逐村、逐户认真开展排查,逐户详细填写入户排查登记表,对发现的环境问题逐一建立问题台账,限时彻底解决,确保所有村、户煤炭按要求清理到位。

严格追责问效。专门成立顺平县劣质散煤集中治理专项行动领导小组,全面负责组织协调工作,并组建了由公安等相关执法部门参加的应急处置组,对遇到的突发问题或不配合单位或个人及时处置。县委督查室、县政府督查室、生态办组织力量,对各乡镇煤炭清理情况进行抽查,如仍发现清理不到位的区域,对涉及的部门和乡镇提出问责建议。宣传部门利用电视、微信平台、农村大喇叭广播、悬挂条幅等多种形式开展散煤治理、洁净煤推广宣传,增强全民环保意识,加强舆论监督,确保行动取得成效。


打印此页  打印此页
顺平县人民政府办公室主办
联系电话:(0312)7616801
Copyright@ 2013-2016 ICP备案号:冀ICP备09041547-1号
政府网站标识码:1306360001 冀公网安备 13063602000042号   网站地图