首  页 走进顺平 县长之窗 信息公开 政务服务 专题专栏 欢迎您访问顺平县政府网站! 
 
 
当前位置: 首页顺平新闻 - 县域要闻
顺平两人入选“保定好人”,为他们点赞!
发布时间:2019-11-06     信息发布人:管理员


        11月5日,保定市举办2019年4-9月份保定好人发布仪式,我县的陈文水、张立昌被评为敬业奉献、孝老爱亲类“保定好人”。

      大悲乡大岭后村,有这么一位校长,他是坐拥近10万粉丝的“网红”,是学生们眼中的“孩子王”,也是这座山村的“开路者”。他就是陈文水。陈文水今年46岁,是岭后小学的校长。2018年9月,陈文水开通了抖音账号“大山深处的岭后小学”,每天发二到三条视频,主要内容是学生的爱心午餐、在校生活。每天中午固定有一条“流水账”式的生活汇报:“大家中午好,今天开餐的第x天,今天给孩子们做了两个菜,杂烩菜、鸡蛋汤、米饭,还有爱心人士寄来的橘子……”。如今他的抖音粉丝40万,平均每次直播在线观看人数有一千多人,总观看人次有三万多人,最多的一次在线人数有六千。网友们都在密切关注着这所山里的小学,不少爱心网友为孩子们送去学习、生活用品,孩子们的午餐里也时常会出现网友们捐献的牛奶、水果等。自从陈文水把每天的午饭拍成视频发在抖音上后,学生们的饭菜越来越丰盛。

      张立昌,今年40岁,蒲阳镇西显阳村一名普通的村民。正值壮年,村里不少人都选择外出打工挣钱,但张立昌却无法离开家门。年近7旬的父母身体都不好,患有“三高”、冠心病等病症,父亲由于6年前患了脑梗,更是一时一刻都离不开人。作为家里的独生子,除了照料病人,张立昌还要操心生计,一家五口人,他是唯一的顶梁柱。母亲常常心疼地说:“立昌,你太累了,该歇就歇歇。”但他却安慰母亲:“孝敬父母那不是应该的吗?谁让我是你们的儿子呢!”张立昌的母亲也患有严重的风湿骨病、“三高”、冠心病等病症,平日里生活勉强能自理,但是照顾老伴儿,她却帮不上什么忙。张立昌平日里就在村里打零工,抽空回家做饭、给父亲换尿不湿、翻身。怕老人的胃口不好,就稀饭、炒菜换着花样做,就为了让老人多吃一些。


打印此页  打印此页
顺平县人民政府办公室主办
联系电话:(0312)7616801
Copyright@ 2013-2016 ICP备案号:冀ICP备09041547-1号
政府网站标识码:1306360001 冀公网安备 13063602000042号   网站地图