首  页 走进顺平 县长之窗 信息公开 政务服务 专题专栏 欢迎您访问顺平县政府网站! 
 
 
当前位置: 首页顺平新闻 - 县域要闻
我县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会
发布时间:2019-09-17     信息发布人:管理员

 

911日,我县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。县委书记单有高强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实中央和省、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育决策部署,不忘初心、牢记使命,拼搏进取、开拓创新,持续用力把主题教育引向深入,以改革发展稳定和党的建设优异成绩庆祝新中国成立70周年。

    市委巡回指导组组长梁瑞萍在会上作重要讲话。县委副书记、县长邓艳学主持会议。县人大常委会主任田建生,县政协主席王若辉等出席会议。 

    单有高指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,正当其时,意义深远。大家要站在讲政治的高度,自觉践行“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实增强抓好主题教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

    单有高强调,这次主题教育自上而下分两批次进行,其中,第二批市县两级同步推进,从9月初开始,11月底基本结束。目标要求是:认真学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神和中央省市《意见》要求,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总体要求,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的目标。工作中,重点抓好4个方面。一是切实把学习教育贯穿始终,做到往深里走、实里走、心里走。要把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,提升理论素养、夯实理论功底,以理论的清醒保持政治的坚定,自觉运用党的创新理论指导实践,推动中央省市各项决策部署在顺平落地生根、开花结果。二是切实把调查研究贯穿始终,做到察实情、出实招、求实效。坚持问题导向,注重从实际出发,注重调研实效,做到问题在一线解决、作风在一线转变、工作在一线推动。三是切实把检视问题贯穿始终,做到有广度、有深度、有精度。各级党员干部要以刀刃向内的自我革命精神,通过多种形式广泛听取党员群众、服务对象的意见,坚持从工作短板查思想作风根源,从突出问题查领导责任,从典型案例举一反三,切实把问题找准找实,把根源挖深挖透。四是切实把整改落实贯穿始终,做到重点抓、持续抓、深入抓。要把解决问题的实际成效,作为衡量主题教育质量的重要标准。按照省、市委开展的政治纪律、担当尽责、干部作风、基层减负、家教家风、营商环境、服务群众、基层党建、社会秩序“九个专项整治”,结合顺平实际,找准切入点,细化整治方案,建立清单台账,明确责任主体、进度时限和工作举措,逐条逐项推进落实。

    单有高强调,开展主题教育,是当前我县的首要政治任务,要充分调动各级党组织和党员干部的积极性和创造性,建立上下贯通的组织体系和工作机制,确保圆满完成各项目标任务。要加强组织领导,压实工作责任,推进主题教育扎实有效开展。要强化督导检查,以督导检查的高质量,确保主题教育的高质量。要加强宣传引导,发挥好主流媒体和新兴媒体导向作用,营造良好氛围。要紧密联系实际,坚持主题教育与全县重点工作两手抓、两不误、两促进,统筹各项工作,奋力开创顺平高质量发展新局面。

    梁瑞萍指出,要认真学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、在内蒙古考察并指导开展主题教育时的重要讲话精神,全面落实中央、省委主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,把思想和行动统一到中央和省委部署要求上来,不断增强开展主题教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要聚焦根本任务抓落实,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务和鲜明主线,落实到主题教育全过程和各方面,推动党员干部在学习贯彻上取得新进步、达到新高度。要在查摆问题上狠下功夫,聚焦精神不振、能力不足、作风不实等问题检视整改。要坚持从实际出发,加强分类指导,确保全覆盖,增强实效性。要认真领会精神实质,坚持以好的作风开展主题教育,把反对形式主义的要求贯穿到学习教育、调查研究、检视问题、整改落实全过程,持之以恒做实功、重实效,防止脱离实际、脱离群众。

    县委常委、组织部长、统战部长刘国忠宣读了《县委关于在全县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施意见》。

    市委巡回指导组副组长及成员;县委常委,县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员;县法院院长、县检察院检察长;其他县级领导;县纪委副书记,县委巡察组组长;县委各部委、县直各单位党组(党委)、各人民团体主要负责人;县直属企事业单位主要负责人;乡镇党委书记、乡镇长;县委主题教育领导小组成员,办公室各组组长;县委巡回指导组组长;不在上述范围内的省九次、市十一次党代会代表,县委委员、县委候补委员参会。

打印此页  打印此页
顺平县人民政府办公室主办
联系电话:(0312)7616801
Copyright@ 2013-2016 ICP备案号:冀ICP备09041547-1号
政府网站标识码:1306360001 冀公网安备 13063602000042号   网站地图