首  页 走进顺平 县长之窗 信息公开 政务服务 专题专栏 欢迎您访问顺平县政府网站! 
 
 
当前位置: 首页顺平新闻 - 县域要闻
我县在全市率先完成城乡居民养老保险待遇领取资格认证工作
发布时间:2019-08-29     信息发布人:管理员

进一步提高社保资金监督管理与精准发放,为群众提供远程、安全、便捷、高效的身份认证服务,人社局、各乡镇积极作为,在全市率先完成了城乡居民养老保险社保待遇领取资格认证工作。此次认证采用现代科技手段,借助人脸识别技术,通过手机认证App,居民足不出户就可以操作办理,节约了时间与交通费用更为行动不便以及外出务工人员解决了回乡认证的实际困难。本次城乡居民养老保险应认证人数55818人,通过人脸识别技术手段认证通过53273人,核实死亡人数的2361人(其中4人认证后死亡),服刑暂停待遇12人,认证失败0人,重复领取待遇55人,户口迁出11人,长期失联60人,其他原因不认证8人,纠正错误信息52人(其中3人新增),未参加审核36人(均为反复联络不上的居民),认证审核率达到99.94%。

此次认证工作是对我县社保数据一次完整普查、核实,去除了重复数据修改错误信息,完善了社保数据库信息。随着城乡居民养老保险待遇领取资格认证工作全面完成我县社保资金实现了“先认证、后发放”,有效避免了死亡冒领和骗保的现象,保障了社保资金的安全,切实维护了广大人民群众切身利益。在认证的同时,工作人员向广大群众宣传党和政府的养老扶贫政策,增加了群众政策知晓率,提高了群众对精准扶贫工作满意度。

 


打印此页  打印此页
顺平县人民政府办公室主办
联系电话:(0312)7616801
Copyright@ 2013-2016 ICP备案号:冀ICP备09041547-1号
政府网站标识码:1306360001 冀公网安备 13063602000042号   网站地图