首  页 走进顺平 县长之窗 信息公开 政务服务 专题专栏 欢迎您访问顺平县政府网站! 
 
 
当前位置: 首页顺平新闻 - 县域要闻
酷暑下尧乡 周末送教忙
发布时间:2019-06-03     信息发布人:管理员

——石景山区教师到我县开展送教下乡活动

 

525-26日,北京教育学院石景山分院基教处杨红兵主任带领7名教研员到我县开展送教下乡活动,为651名中小学语数英教师带来21场异彩纷呈的专题讲座,奉上了一场教学盛宴。

主讲教师以课程改革、统编教材新理念为指导,从教学指导思想、教学背景分析、教学目标制定、教学过程的有效实施、课程构建及教学策略等多个角度启发思考,通过生动的案例分析诠释教育理论,总结归纳各学科教学规律,剖析教学中的问题。我县听课教师积极与主讲教师互动交流,在轻松愉悦的氛围中学习、思考、转变观念。老师们纷纷表示,通过聆听讲座,对不断锤炼教学基本功和核心素养有了更深刻的认识,对开展更有实效的教学活动充满了信心和期待。


送教下乡活动是石景山区深化对口帮扶的一项重要举措,对更新我县教师教育理念、推动课堂教学改革、加强教学研讨交流、促进教师专业成长,提高教育教学质量发挥了积极的作用。


打印此页  打印此页
顺平县人民政府办公室主办
联系电话:(0312)7616801
Copyright@ 2013-2016 ICP备案号:冀ICP备09041547-1号
政府网站标识码:1306360001 冀公网安备 13063602000042号   网站地图