首  页 走进顺平 县长之窗 信息公开 政府法制 政务服务 专题专栏 欢迎您访问顺平县政府网站! 
 
 
当前位置: 首页顺平新闻 - 县域要闻
顺平县林业局四措并举做好美国白蛾防控工作
发布时间:2018-06-01     信息发布人:管理员

1)强化措施。高度重视,精心组织,按照统一防治技术、统一防治时间、统一用药、统一检查除治效果的标准,采取以专业防治队伍除治为主,群防群治为辅的方式开展除治工作。2)广泛宣传。印发《美国白蛾防治措施》宣传明白纸3000册,分发乡镇,通过村大喇叭广播,切实增强群众防治美国白蛾的意识。3)加强监测。加强疫情监测,落实疫情报告制度。组织科技人员深入现场查看监测,准确掌握第一代美国白蛾发生情况及发生特点,做到疫情及时发现、及时报告、及时防治。4)飞防作业。下发《顺平县人民政府关于采用飞机防治美国白蛾的通告》,于5月中下旬对我县张石、保阜高速两侧及区域的绿化带、县内河流及片林等重点地带进行飞防作业。


打印此页  打印此页
顺平县人民政府办公室主办
联系电话:(0312)7616801
Copyright@ 2013-2016 ICP备案号:冀ICP备09041547-1号
政府网站标识码:1306360001 冀公网安备 13063602000042号   网站地图