首  页 走进顺平 县长之窗 信息公开 政府法制 政务服务 专题专栏 欢迎您访问顺平县政府网站! 
 
 
当前位置: 首页顺平新闻 - 县域要闻
顺平县召开2018年夏季劣质散煤专项行动动员会
发布时间:2018-05-29     信息发布人:管理员

5月28日,顺平县2018年夏季劣质散煤专项行动动员会在市场监管局三楼会议室召开,副县长梁文杰出席并主持了会议,县政协副主席、市场监管局局长赵军阳作了讲话。各乡镇政府分管副职、县直有关科局分管副局长共30余人参加了会议。

会上,市场监管局副局长金文利宣读了《顺平县夏季劣质散煤专项行动实施方案》。

县政协副主席、市场监管局局长赵军阳就全县夏季散煤治理讲了三点意见:一、一定要认清形势、统一思想,齐抓共管;二、一定要综合施策、利剑高悬,铁腕治理;三、一定要狠抓落实、执法问责,动真碰硬。最后要求各职能部门及乡镇要切实发挥各自职能作用,凝心聚力、攻坚克难、勇于担当、真抓实干,切实提高散煤管控效果,坚决打好这场大气污染防治攻坚战。政府副县长梁文杰要求:各执法部门要对全县范围内劣质散煤运输、经营户进行拉网式检查,设立5个联合巡查组对游击兜售散煤行为,一经发现顶格处罚;各乡镇政府要切实排查辖区内劣质散煤经销,并配合相关部门做好劣质散煤管控联合执法工作。强调:坚持疏堵结合。1、禁止无照销售,煤炭销售点必须做到销售合格煤炭,禁止销售不合格燃煤;2、严查严打流动车辆运输不合格煤炭;3、要源头治理查根寻源,对有关从业人员进行培训4、外出考察采用先进地区做法,帮助引进型煤和洁净型煤,建立大型销售点,价格低于市场价格叫百姓主动接受认可并使用;5、落实有奖举报政策,鼓励全民参与;6、加大宣传,设立大型广告牌、标语,印制明白纸和政府通告,利用电视台、网站、微信平台及乡镇、农村大喇叭,对大车司机集中培训等多种形式全民发动、全民教育,全民认识,确保此次夏季劣质散煤整治取得实效。

打印此页  打印此页
顺平县人民政府办公室主办
联系电话:(0312)7616801
Copyright@ 2013-2016 ICP备案号:冀ICP备09041547-1号
政府网站标识码:1306360001 冀公网安备 13063602000042号   网站地图