首  页 走进顺平 县长之窗 信息公开 政府法制 政务服务 专题专栏 欢迎您访问顺平县政府网站! 
 
 
当前位置: 首页顺平新闻 - 县域要闻
顺平县城市管理行政执法局营造市容整洁、祥和喜庆的城市形象和节日氛围
发布时间:2018-02-07     信息发布人:管理员

顺平县城市管理行政执法局

营造市容整洁、祥和喜庆的城市形象和节日氛围

 

春节临近,为使群众过上一个欢乐祥和的春节,保证春节期间城市环境有序,群众安全便利,我局重点对城市管理工作进行安排部署。

一、严明纪律,提高思想认识。按照《关于2018年元旦春节期间贯彻落实中央八项规定精神驰而不息纠正“四风”的通知》文件要求,继续推进纠正“四风”和作风纪律专项整治活动的开展。在执法工作中,强化实干思想,做到文明执法,严格执法,强化监督执纪问责,打造风清气正的执法队伍。

二、勤于管理,保节前秩序。进一步落实网格化日常管理制度,明确到人,确保管理成效对顺兴路、永平路等重点街道及商场、车站等人员密集场所,重点布置,提早安排,提前谋划,有效控制;严格管控临近春节期间、春节期间的流动摊点、店外经营、占道经营、无证经营、渣土运输等违法行为,坚决予以查处取缔,不留死角;对春节期间使用条幅、广告牌等商业活动的,严格进行监管、执法,有效促进市场繁荣和市场规范;继续组织执法人员对城区违法建筑进行登统排查,按照法定程序,对违法建筑进行管控查处,营造良好的节日环境秩序。

三、加强管理,提升环境卫生水平。认真开展节前卫生大整治,做好街区、公园广场等公共区域的清洁卫生、美化亮化工作。进一步加大环卫保洁人员的投入,严格督促按照招标方案要求落实各项工作,增强对街区、公园等公共场所垃圾的清扫力度,做到垃圾不落地,并实现日产日清,严禁焚烧落叶、垃圾等。严格按照网格化管理制度落实,城区内严禁焚烧垃圾、落叶等,责任到人,坚决做到不点一把火,不冒一股烟。为群众提供干净整洁的卫生环境。

 

 

 

打印此页  打印此页
顺平县人民政府办公室主办
联系电话:(0312)7616801
Copyright@ 2013-2016 ICP备案号:冀ICP备09041547-1号
政府网站标识码:1306360001 冀公网安备 13063602000042号   网站地图