首  页 走进顺平 县长之窗 信息公开 政府法制 政务服务 专题专栏 欢迎您访问顺平县政府网站! 
 
 
当前位置: 首页顺平新闻 - 县域要闻
110,守护新时代美好生活
发布时间:2018-01-24     信息发布人:管理员

2018年1月10日是全国第32个110宣传日,为进一步增强人民群众对公安工作的理解和支持,按照上级公安机关的统一部署,1月10日上午,县局组织指挥中心、交管、消防、治安、巡特警部门和警种,开展“110,守护新时代美好生活”主题宣传活动,取得明显成效。

一是周密部署。为确保活动效果,县局制定网发了《“110,守护新时代美好生活”主题宣传活动的实施方案》,成立了以局政委恽勤建为组长,党委委员、政治处主任吴军、指挥中心主任梁红江任副组长,指挥中心、政治处、交通管理大队、治安(派出所)、巡警特警大队、公安消防大队等单位领导为成员的领导小组。领导小组下设办公室,地点设在指挥中心,负责整个活动的组织、筹备、具体实施。

二是集中宣传。当日上午10时,在局门口、城关派出所设立两个定点宣传点,民警走上街头向群众发放《110宣传单》、《安全防范提示》、《火灾安全防范》、《交通安全知识》等宣传材料,接受群众咨询,征求群众意见和建议。在局机关门口、城区主要街道、路口悬挂110宣传条幅20余条;在局办公楼、刑侦大队、交通管理大队和社区警务室电子屏滚动播放宣传标语,城关派出所民警在城北市场等人群密集等商业场所,向群众发放宣传材料;各业务警种组织开展警民恳谈和宣传活动,征求对接处警工作的意见和建议。

 三是新媒体宣传。活动当日,政治处和县电视台对整个宣传活动录音录像,及时在电视台栏目播放。在《顺平时讯》报刊上刊登《110明白卡》和《安全防范提示》等宣传内容,充分利用“两微一端”(微博、微信、APP客户端)进行宣传;在“古城警视网”主页以弹出窗口的形式制作110宣传栏,形成强大的宣传氛围。
    期间,共发放宣传材料2000余份,接受群众咨询150余人次,现场解答问题30余个,征求意见建议10条,进一步增强了群众安全防范常识,取得了良好的法律效果和社会效果。

打印此页  打印此页
顺平县人民政府办公室主办
联系电话:(0312)7616801
Copyright@ 2013-2016 ICP备案号:冀ICP备09041547-1号
政府网站标识码:1306360001 冀公网安备 13063602000042号   网站地图