首  页 走进顺平 县长之窗 信息公开 政府法制 政务服务 专题专栏 欢迎您访问顺平县政府网站! 
 
 
当前位置: 首页顺平新闻 - 县域要闻
顺平县总工会成为河北省 首个互联网+扶贫创业基地首位战略合作伙伴
发布时间:2018-01-03     信息发布人:管理员

顺平县总工会成为河北省

首个互联网+扶贫创业基地首位战略合作伙伴

 

     2017年12月25日,河北政法职业学院、河北省扶贫基金会联合创立的“互联网+扶贫创业基地”在河北政法职业学院正式成立。据了解,这种依托高校建立的互联网+扶贫创业基地模式,在我省尚属首创。

“互联网+扶贫创业基地”的成立是落实习近平总书记关于“要实施网络扶贫行动,推进精准扶贫、精准脱贫,让扶贫工作随时随地、四通八达,让贫困地区群众在互联网共建共享中有更多获得感”讲话的重要举措,是充分发挥高校的人力资源和智力资源优势,把互联网+扶贫纳入高校创新创业教育实践、激励大学生创新创业的大胆尝试,是高校为区域经济社会发展提供社会服务的有效渠道。启动仪式由河北政法职业学院副院长刘莲花同志主持,河北政法职业学院党委书记、院长李凤奇同志作了讲话。河北省扶贫基金会赵世武同志做了发言。启动仪式上,国家级贫困县顺平县工会的负责人,当场与“互联网+扶贫创业基地”负责人张剑波主任签下第一份战略合作协议。顺平县工会将借助工会组织优势和网络平台优势,建立电子商务服务平台,通过发动困难职工群众和有志职工群众,鼓励发展电子商务服务站,参与电商运营,负责组织协调本县特色产品,提供产品资源;由互联网+扶贫创业基地为顺平县互联网扶贫提供技术支持,并利用自身网站网络优势负责营销推广。这样逐步形成了,工会借助自身组织与高校、高端人才、社会资源联手服务广大职工群众,助力脱贫攻坚的强大氛围。

 

 

 

 

 

 

打印此页  打印此页
顺平县人民政府办公室主办
联系电话:(0312)7616801
Copyright@ 2013-2016 ICP备案号:冀ICP备09041547-1号
政府网站标识码:1306360001 冀公网安备 13063602000042号   网站地图